Spinatsalat würzig
8
Zutaten
- 500 g frischer Babyspinat
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Parmaschinken
- 100 g Parmesan
- 100 g Walnüsse (-hälften)
- 250 g Dattel-Cherry Tomaten
- Dressing:
- 40 ml Wasser
- 50 ml Balsamico bianco
- 50 ml Olivenöl
- 1 Teel. Salz
- 1 Teel. Pfeffer
- 2 Stück Würfelzucker
- 2 Teel. Senf
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
Anweisungen
- Spinat waschen und trocken schleudern, dann sie groben Mittelstrünke entfernen und in eine grooooooße flache Schüssel geben.
- Zwiebeln fein hacken und über den Spinat streuen.
- Parmaschinken grob zerrupfen und ebenfalls auf dem Spinat verteilen.
- Die Walnüsse und Tomaten ebenfalls.
- Eine Reibe mit Scheibenaufsatz nehmen und den Parmesan on top auf dem Salat verteilen.
- Jetzt die Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben und kräftig durchschütteln. Das ganze gleichmäßig über dem Salat verteilen.... und dann essen :-)
Kategorien