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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Für die Steaks 4 Scheib. Porterhousesteaks
1 Knoblauchzehe
3 Tl. Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Öl zum Bestreichen
Für die Kartoffeln 1 kg Kartoffeln gleichgroß
5 El. Sonnenblumenkerne
5 El. Sonnenblumenöl
2 Tl. Meersalz
Barbecuesauce 25 g Tomaten püriert (Dose)
2 El. Braunen Zucker
Paprikapulver
1 Tl. Senf
1 Zitrone den Saft davon
5 El. Ketchup
3 El. Apfelessig
1 El. Worcestersauce
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Steaks: Fettrand bis auf 5 mm entfernen, einschneiden. Fleisch mit Knoblauch einreiben. Öl, Pfeffer mischen, Steaks bestreichen, zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Steaks je Seite 2 Minuten kräftig braten, Rost höher stellen, Steaks nach aussen setzen, 6 bis 9 Minuten garen. Kurz ruhen lassen, vom Knochen lösen, qür zur Faser Scheiben schneiden. Kartoffeln: Der Breite nach fächerfürmig 3 cm einschneiden, unteres Ende muss zusammenhalten. Einzeln in Folie wickeln, auf heißem Rost 40 Minuten garen, mehrmals wenden. Sonnenblumenkerne in beschichteter Pfanne bräunen, mit Öl verrühren. Zum Servieren mit Marinade beträufeln, salzen. Sauce: Tomaten, Zucker, Paprika, Senf verrühren. Zitronensaft, Essig untermischen, mit Worcestersauce würzen.