Super-Show-Steak im Blätterteigmantel(Für 8-10 Personen)

 


Zutaten

1,5-2 kg Roastbeeffleisch

etwas frischer Salbei

Prise Salz Prise Pfeffer Prise Paprika

1 Esslöffel Fett zum Braten

2 Zwiebeln 250 g Steinpilze

Schuss Tomatenketchup

1 Esslöffel Mango Chutney 50 g Butter

1 Teelöffel gehackte Petersilie

1/2 Tasse Burgundersauce

1 Paket Blätterteig aus der Tiefkühltruhe

etwas Mehl

1 Eigelb

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Schwer

Anweisungen

Roastbeeffleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine sehr heiße Pfanne mit Fett legen, in der Röhre braten und öfters begießen. Fleisch auch drehen. Nadi 20 Minuten herausnehmen. Gehackte Zwiebeln in Butter goldgelb schmoren geschnittene Steinpilze, Mango Chutney und Tomatenketchup hinzugeben. Mit Salz und Paprika abschmecken, mit Burgundersauce vermischen, mit Kräutern bestreuen, stark einkochen lassen. Erkaltet gut durchhacken.

Den Blätterteig auf bemehltem Brett zu einer viereckigen Platte ausrollen, auf der das Super-Show-Steak genügend Platz hat. In die Mitte die Pilzmasse legen, das Steak darauf, der Rest der Pilzmasse kann obenauf gegeben werden. Den Teig um das Steak schlagen, so dass es ganz davon bedeckt ist; die Teigränder sollten nach unten zu liegen kommen. Mit Eigelb bepinseln und in heißer Röhre bei 250 ° C überbacken.

Dazu nach Geschmack Burgunder- oder Feinschmeckersauce reichen. Manche mögen auch gern Bearner Sauce dazu.