T-Bone-Steak Napata-Art

Schwer
Zutaten
  • 1 T-Bone-Steak, 700-750 g
  • 1 Tasse Speiseöl
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 75 g Butter
  • Schuss Austernsauce
  • 50 g Mandelsplitter 1 Dose Bambussprossen
  • 1 Dose Seidenraupen Spritzer Sojasauce
  • 2 Esslöffel Johannisbeergelee 25 g Butter
Anweisungen
  • Das Steak mit Öl bepinseln und auf heißen, geölten Grillstäben von beiden Seiten rösten, dabei öfters bepinseln, salzen und pfeffern. Inzwischen geschnittene Bambussprossen in ein gebuttertes Geschirr legen, salzen, pfeffern, mit Sojasauce würzen, Seidenraupen und Butterflöckchen darübergeben und in der Röhre erhitzen. Im letzten Augenblick mit Johannisbeergelee überglänzen. Butter schaumig rühren, mit Austernsauce kräftig abschmecken und leicht geröstete Mandelsplitter darunterziehen. Diesen Spread über das Steak streichen und in der Röhre oder unter dem Grill überhitzen. Steaks und Bambussprossen anrichten und mit Pommes frites oder Strohkartoffeln servieren.