Rezept - Täubchen am Spieß

Täubchen am Spieß

 


Zutaten

4 junge Tauben, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 3-4 EL Öl, 8 Scheiben Morchelbutter

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Anweisungen

Die Täubchen innen und außen mit Küchenkrepp abtupfen, innen salzen und pfeffern, die Vögel an den Drehspieß stecken und mit Öl bestreichen. Den Drehspieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen, die Täubchen unter ständigem Drehen in 30-40 Minuten grillen, zwischendurch noch mehrmals mit Öl bestreichen. Spieß herausnehmen, die Tauben 5 Minuten ruhen lassen, dann abnehmen, salzen und pfeffern und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Kurz vor dem Servieren auf jedes Täubchen 2 Scheiben Morchelbutter legen. Grillzeit für Holzkohlen-Drehspieß ebenfalls 30-40 Minuten. Zu den Täubchen passen Kartoffelkroketten oder frittierte Kartoffeln und in Butter geschwenkter Rosenkohl.