Rezept - Täubchen mit Fleischfüllung

Täubchen mit Fleischfüllung

 


Zutaten

4 junge Tauben, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 200 g Kalbs- oder Hühnerhackfleisch, 50 g feingehackte Champignons, 1 Ei, 3 EL Semmelmehl, 3-4 EL Öl, 8 Scheiben Petersilienbutter

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Anweisungen

Die Täubchen innen und außen mit Küchenkrepp abtupfen, innen salzen und pfeffern. Hackfleisch mit Champignons, Ei und Semmelmehl vermengen, leicht salzen und pfeffern. Die Tauben mit dem Fleischteig füllen und mit Hölzchen zustecken, auf den Drehspieß schieben, befestigen und mit Öl bestreichen. Den Drehspieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen, die Täubchen unter ständigem Drehen in 30-40 Minuten grillen, zwischendurch noch mehrmals mit Öl bestreichen. Spieß herausnehmen, die Tauben 5 Minuten ruhen lassen, dann abnehmen, salzen und pfeffern und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Kurz vor dem Servieren auf jedes Täubchen 2 Scheiben Petersilienbutter legen. Grillzeit für Holzkohlen-Drehspieß ebenfalls 30-40 Minuten. Dazu sollten Sie Kartoffelpüree und in Butter geschwenktes junges Gemüse oder frischen Salat reichen.