Tandoori-Lammkoteletts
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Zutaten
- 12 Lammkoteletts
- Marinade
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben
- 1/2TL Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Garam Masala
- 60 g Joghurt
Anweisungen
- Die Lammkoteletts von Fett befreien und die Ränder einschneiden, damit sie sich beim Grillen nicht auf werfen.
- Für die Marinade alle Zutaten zu einer glatten Paste vermischen und das Fleisch darin einlegen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Koteletts auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite etwa 6 Minuten knusprig braun braten.
- TIPP: Ein Tandoori ist ein tönerner Kohleofen, der vor allem in der Mongolei zum Kochen verwendet wurde. Aber auch auf dem Kugelgrill gelingen Tandoori-Gerichte hervorragend