Tandoori-Lammkoteletts

Normal
6
Zutaten
  • 12 Lammkoteletts
  • Marinade
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 1/2TL Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Garam Masala
  • 60 g Joghurt
Anweisungen
  • Die Lammkoteletts von Fett befreien und die Ränder einschneiden, damit sie sich beim Grillen nicht auf werfen.
  • Für die Marinade alle Zutaten zu einer glatten Paste vermischen und das Fleisch darin einlegen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  • Die Koteletts auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite etwa 6 Minuten knusprig braun braten.
  • TIPP: Ein Tandoori ist ein tönerner Kohleofen, der vor allem in der Mongolei zum Kochen verwendet wurde. Aber auch auf dem Kugelgrill gelingen Tandoori-Gerichte hervorragend