Teriyaki-Hähnchen
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 1 kleines Hähnchen
- 1 Stück Ingwerwurzel
- 1 Orange, unbehandelt
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Teriyaki-Marinade (Fertigprodukt)
- 3 EL Öl
Anweisungen
- Hähnchen waschen, gründlich trockentupfen und in 4 Teile schneiden.
- Ingwer schälen, fein raspeln, Orange waschen, 1 TL Schale abreiben, Saft aus der Orange pressen; Knoblauch schälen und hacken. Teriyaki-Marinade, Ingwer, Öl, Knoblauch, Orangenschale und -saft verrühren und Hähnchenteile ca. 30 Minuten darin marinieren lassen.
- Geflügel mit der Hautseite nach unten auf den vorgeheizten Grillrost legen (untere Schiene). Nach 15 Minuten umdrehen, wieder mit der Marinade bestreichen und in weiteren 20 Minuten knusprig braten.
- Dazu passen gemischte Blattsalate, garniert mit Croutons.