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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
800 g Rumpsteak, Teriyakimarinade , 1 kleine frische Ananas, Salz
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Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen, in 2 1/8-cm-Würfel schneiden und dabei alle Fettränder entfernen. Die Fleischwürfel 3-5 Stunden in Teriyakimarinade ziehen lassen, regelmäßig wenden. Ananas schälen von harten Stellen befreien, ebenfalls in 2/4-cm-Würfel schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abtupfen, abwechselnd mit Ananaswürfeln auf Spießchen stecken. Die Spießchen auf den Grillrost legen und 15-20 Minuten grillen. Zwischendurch wenden und mit Marinade bestreichen. Nach der Fertigstellung das Fleisch vorsichtig salzen.
Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost ebenfalls 15-20 Minuten, für Grillspieß mit Spießchenhalter 2-3 Minuten länger.
Dazu passt französisches Stangenweißbrot oder Reis, außerdem ein frischer Salat.