Zutaten

8 Esslöffel Zitronensaft

2 Knoblauchzehen

400 Gramm Zucchini

200 Gramm Champignons

6 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

200 Gramm Speck; durchwachsen

4 Esslöffel Öl

FüR DIE TEUFELSSOE

3 Esslöffel Öl

1 Zwiebel

4 Esslöffel Tomatenketchup

2 Paprikaschoten; eingemacht

Zitronensaft

Zucker

Salz

Worcestersoße

Cayennepfeffer

1 Teelöffel Schnittlauchröllchen

1 Teelöffel Petersilie; fein gehackt

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Kategorien


Anweisungen

Zitronensaft mit zerdrücktem Knoblauch verrühren, die in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnittenen Zucchinis und die ganzen Pilze damit beträufeln, ca. 30 M inuten ziehen lassen. Zwiebeln vierteln, Speck in mundgerechte Stücke schneiden. Zutaten abwechselnd auf Spieße reihen. Von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Gelegentlich mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße Öl und Ketchup verrühren, gehackte Zwiebeln und feingewürfelte Paprikaschoten dazugeben. Die Kräuter unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.