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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
1 kg kleine Tintenfische (frisch oder tiefgekühlt)
Salz
Zitronensaft
Pfeffer
150 ml Essig
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 EL Petersilie, gehackt
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Tintenfische gründlich waschen und die kleinen harten Schnäbel herausschneiden.
Tintenfische stark einsalzen und in einer Schüssel 2-3 Minuten ziehen lassen, nochmals waschen, mit Zitronensaft beträufeln und erneut 10 Minuten ziehen lassen.
Tintenfische in reichlich Salzwasser 4-6 Minuten (je nach Größe) kochen und in einem Sieb abtropfen lassen; mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Glut auf jeder Seite 1 Minute grillen.
Für das Dressing Essig mit Öl vermischen. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Petersilie zugeben.
Gegrillte Tintenfische mit dem Dressing und frischem Baguette servieren.