Rezept - Tintenfische mit Knoblauch

Tintenfische mit Knoblauch

 


Zutaten

1 kg kleine Tintenfische (frisch oder tiefgekühlt)

Salz

Zitronensaft

Pfeffer

150 ml Essig

2 EL Öl

2 Knoblauchzehen

1 EL Petersilie, gehackt

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Anweisungen

Tintenfische gründlich waschen und die kleinen harten Schnäbel herausschneiden.

Tintenfische stark einsalzen und in einer Schüssel 2-3 Minuten ziehen lassen, nochmals waschen, mit Zitronensaft beträufeln und erneut 10 Minuten ziehen lassen.

Tintenfische in reichlich Salzwasser 4-6 Minuten (je nach Größe) kochen und in einem Sieb abtropfen lassen; mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Glut auf jeder Seite 1 Minute grillen.

Für das Dressing Essig mit Öl vermischen. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Petersilie zugeben.

Gegrillte Tintenfische mit dem Dressing und frischem Baguette servieren.