Zutaten

4 Filetsteaks von je 150 g, Salz,

gemahlener Ingwer,

1 Esslöffel grüner Pfeffer,

2 Esslöffel Reiswein oder Sherry (20 g),

30 g Butter zum Braten,

1 kleine Dose Mandarin-Orangen (310 g),

20 g Butter in Flöckchen.

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
4

Anweisungen

Filetsteaks mit Haushaltspapier abtupfen. Salz, Ingwer, zerstoßenen Pfeffer und Reiswein oder Sherry in einer Schüssel mischen. Steaks damit einreiben.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Steaks hineingeben. Auf beiden Seiten 2 Minuten braten.

Steaks mit abgetropften Mandarin-Orangen belegen. Butterflöckchen darauf verteilen. Steaks auf den Grillrost legen. Unter dem vorgeheizten Grill (Fettpfanne drunter) 3 Minuten grillen. Steaks sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und sehr heiß servieren.