Tomaten-Buttersauce

 


Zutaten

200 g Butter

1 TL Essigessenz

2 Schalotten

4 Pfefferkörner

Salz

Pfeffer

4 Eigelb

2 EL Tomatenmark

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Sehr leicht

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Anweisungen

Statt Essigessenz können Sie auch Essig verwenden, den Sie allerdings nicht ganz so stark verdünnen sollten.

Butter in einem Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen.

1 TL Essigessenz mit 8 EL Wasser, fein gehackten Schalotten, zerstoßenem Pfeffer und Salz zur Hälfte einkochen lassen, durch ein Sieb gießen. Eigelb mit abgekühltem Sud verrühren.

Schüssel in ein heißes Wasserbad hängen. Unter ständigem Schlagen mit einem Schneebesen flüssige Butter einfließen lassen. Schlagen, bis die Sauce dick wird. Tomatenmark einrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.