Tortellinispieße
Zutaten
- 400 g frische Tortellini
- 5 Stk. Basilikumblätter
- 4 Sch. Schinkenspeck
- 1 EL Öl
- 1 etwas Salz und Pfeffer
- 10 Stk. Holzspieße
- 200 g Creme fraîche
- 20 g geriebener Parmesan
- 1 etwas getrockneter Basilikum
- 1 etwas Salz und Pfeffer
schnelle und interessante Beilage mit Variationsmöglichkeit.
Anweisungen
- Die Holzspieße in einer Schüssel wässern.
- Creme Fraiche, Parmesan und getr. Basilikum in einem kleinen Topf bei geringer Hitze einkochen lassen und mit S&P abschmecken.
- Die Tortellini 2 Min. in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in eine Schüssel umfüllen. Basilikum fein schneiden und mit den Tortellini, Öl, S&P vermischen. Schinkenspeck in Streifen schneiden und abwechselnd mit den Tortellini auf die gewässerten Spieße stecken.
- Den Grill auf ca. 180 Grad bei geschlossenem Deckel vorheizen und die Spiesse auf den Rost legen.
- Unter Wenden ca. 8Min grillen und mit etwas Öl bestreichen.
- Man kann auch mit z.B. getrockneten Tomaten oder Feigen variieren wenn man auf den Schinken verzichten möchte.
Kategorien