Tournedo Feinschmecker-Art

 


Zutaten

4 Filetsteaks a 110 g

4 lange, 1,5 cm breite Speckstreifen

Prise Salz

Prise Paprika

2 Esslöffel Fett zum Braten

4 Scheiben geräucherter Schinken

100 g Butter

4 Scheiben Weißbrot

1 Teelöffel Fleischextrakt

125 g Steinpilze

1 Schalotte

1 Teelöffel gehackte Petersilie

1 Tasse Burgundersauce

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Schwer

Anweisungen

Die Filetsteaks leicht klopfen, rund formen, die Fingerspitzen der linken Hand darauflegen, um jedes Steak einen Speckstreifen herumlegen, mit Bindfaden befestigen. Die Steaks salzen, mit Paprika bestreuen und in heißer Pfanne in Fett auf beiden Seiten braten. Fett abgießen und in Butter nachbraten. Die Schinkenscheiben der Größe der Steaks entsprechend rund ausschneiden und in Butter auf beiden Seiten braten. Ausgestochene Weißbrotscheiben toasten und mit warm aufgelöstem Fleischextrakt bestreichen. Gehackte Schalotte in Butter goldgelb schmoren, Steinpilze hinzugeben, salzen und würzen. Bindfäden von den Steaks lösen. Auf den Toastscheiben anrichten, Schinken darüberlegen, mit Pilzen bedecken, mit Petersilie bestreuen. Heiße Burgundersauce extra reichen. Dazu Butter- oder Schloßkartoffeln servieren