Zutaten

4 Lendenschnitten,

Salz, Pfeffer,

4 Toastscheiben,

1 kleine Aubergine,

Öl,

4-5 Tomaten,

Knoblauchsalz,

grüne Oliven,

Petersilie

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
4

Anweisungen

Der französische Dichter Frederic Mistral (1830-1914) gilt als Erneuerer der provenzalischen Sprache. Die Lendenschnitten grillen, würzen und auf Weißbrotscheiben anrichten. Die Aubergine schälen, der Länge nach in Scheiben schneiden und mit Salz entwässern. Gut abwischen, mehlen und in heißem Öl braten. Die Tomaten in große Würfel schneiden und ebenfalls in heißem Öl braten. Die Auberginenscheiben auf die Lendenschnitten legen, darauf die mit Knoblauchsalz gewürzten Tomaten, dazwischen einige entkernte Oliven, und alles mit gehackter Petersilie bestreuen.