Tsatziki
Zutaten
- 250 g Quark 40% Fett
- 250 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 200 g Schmand
- 1 Stk. Salatgurke
- 1 Bnd. Frühlingszwiebeln
- 1 Stk. Apfel Granny Smith
- 4 Stk. Knoblauchzehe nicht zu klein oder nach Belieben
- etwas Salz
- etwas Pfeffer oder nach belieben Tsazikigewürz
Tsatziki
Anweisungen
- Quark, Frischkäse und Schmand in einer großen Schale mit einem Mixer zusammenrühren, die Frühlingszwiebeln kleinschneiden und unterrühren.
- Die Salatgurke schälen und kleinraspeln, danach in einem Küchenhandtuch das Wasser ausdrücken.
- Mit dem Apfel genauso verfahren.
- Die ausgedrückte Gurke und den Apfel mit in die Schale und unterrühren.
- Den Knoblauch kleinhacken oder pressen und ebenfalls unterrühren.
- Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken oder das Fertiggewürz benutzen.
- Ca. 3 Stunden ziehen lassen und nochmals umrühren.
- Wer keine 3 Stunden Zeit hat, kann einfach die Knoblauchmenge erhöhen.
Kategorien