Würziger Spießbraten von der Roti

Schweinenacken als Rollbraten gefüllt mit Parmaschinken, Parmesan und Spinat

 


Zutaten
180 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Schweinenacken für Rollbraten aufschneiden (wer es nicht kann, lässt das lieber den MdV machen
  2. Spinat in Salzwasser blanchieren
  3. Kräuter fein schneiden und mit dem gewürfelten Knoblauch, etwas Salz und Peffer und dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren
  4. Fleisch leicht (!) salzen und pfeffern. Achtung: der Schinken, die Marinade und der Käse bringen auch schon Salz mit.
  5. Fleisch mit der Marinade bestreichen
  6. Parmaschinken gleichmäßig auf dem Fleisch auslegen
  7. Parmesan reiben und auf dem Fleisch verteilen
  8. Spinat auf dem Fleisch verteilen
  9. Rollbraten aufrollen und binden
  10. Grill vorbereiten zum indirekten Garen und eine Schüssel mit 1\2 liter kochendem Wasser mit rein stellen
  11. Spießbraten auf der Roti bei ca. 180°C bis KT 85°C garen. Dabei ab und zu mit der Marinade bestreichen
Kommentare

Das erste Bild ist ein Stück vom kalten Rest. Das war so lecker, dass keine Zeit mehr zum Fotografieren blieb. Die Idee kommt von folgendem Video: https://www.youtube.com/watch?v=W7CvqxLCalI - FranconianBBQ