Türkische Lammspieße

60 Min.
Sehr einfach
8
Zutaten
  • 2kg Lammhüfte oder Keule
  • - 4x Zwiebeln
  • - 10x Knoblauchzehen
  • - 4x EL Sesamsamen
  • - 2x EL Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
  • - 5x EL Baharat
  • - glatte Petersilie
  • - Himalajasalz
Anweisungen
  • - Lammfleisch parieren und in Stücke schneiden
  • - Zwiebeln, Knoblauch und etwas Petersilie pürieren, mit Sesam, Baharat
  • und Sesamöl vermischen, Fleisch ca. 1 Tag im Kühlschrank in dieser
  • Mischung marinieren
  • - nach der Marinierzeit mit Himalajasalz würzen, auf die Spieße stecken
  • und über Holzkohlefeuer direkt grillen
  • - vor dem servieren mit flüssiger Butter bestreichen