Zutaten

4 Filetsteaks (je 200 g), 6 EL Steinhäger oder Wacholderbranntwein, 1 TL Worcestersoße, 1 TL Wacholderbeeren, 3 EL Öl, Salz, 4 Scheiben Wacholderbutter

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Schwer

Anweisungen

Steaks mit Küchenkrepp abtupfen. Steinhäger oder Wacholderschnaps mit Worcestersoße und zerdrückten oder gemahlenen Wacholderbeeren vermengen, das Öl dazugeben und gründlich verrühren. Die Steaks mit der Mischung bestreichen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Steaks aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abtupfen, auf den Grillrost legen. Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (6-7 cm Abstand) schieben und das Fleisch von jeder Seite 4—5 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeit wenden und die Oberseite mit Marinade bestreichen. Die Steaks salzen, auf eine vorgewärmte Platte geben und je eine Scheibe Wacholderbutter darauflegen. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite 4—5 Minuten.