Zutaten

8 Wachteln (2 je Person), 8 kleine geschälte Zwiebeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Öl, 8 dünne Scheiben Bacon oder Frühstücksspeck, 1 Bund Brunnenkresse, 8 Scheiben Kräuterbutter

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Anweisungen

Wachteln mit Küchenkrepp trockentupfen, in jede eine Zwiebel stecken, Innenseiten leicht salzen und pfeffern. Die Wachteln eng hintereinander an den Drehspieß stecken und mit Öl bestreichen. Auf jedes Brüstchen eine Scheibe Bacon oder Frühstücksspeck legen, die Scheiben mit Holzspießchen festhalten. Grillspieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen, unter ständigem Drehen 10-12 Minuten grillen. 2-3 Minuten vor Ende der Grillzeit den Speck abnehmen, damit auch die Brüstchen Farbe annehmen. Den Spieß aus dem Gerät heben, 5 Minuten ruhen lassen, dann die Wachteln abziehen, salzen und pfeffern und die Zwiebeln herausnehmen. Die Wachteln auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Brunnenkresse garnieren. Speckscheiben und Zwiebeln können dazugelegt werden. Kräuterbutter gesondert reichen. Grillzeit für Holzkohlen-Drehspieß 12-14 Minuten.