Würzige Fleischröllchen mit Minze

 


Zutaten

675 g mageres Rinderhackfleisch

240 g Wurstbrät

2 EL Maisstärke

1 Ei, leicht verquirlt

1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, zerdrückt 2 EL frische Minze, gehackt

1 TL Sambal Oelek oder Chilipaste

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL Garam Masala

1/2TL gemahlener Kardamom

120 g Mangochutney zum Servieren

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Normal

Anweisungen

Das Hackfleisch und das Wurstbrät in einer Schüssel vermischen. Die Maisstarke, das Ei, die Zwiebel, den Knoblauch, die Minze, das Sambal Oelek, den Kreuzkümmel, das Garam Masala und den Kardamom einrühren.

Die Mischung in zwölf gleich große Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen zu kleinen Rollen formen.

Die Röllchen auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten knusprig braun braten, dabei gelegentlich wenden. Mit dem Mangochutney servieren.

TIPP: Das fruchtige Mangochutney unterstreicht den pikanten Geschmack der Fleischröllchen besonders gut. Sollten Sie es nicht ganz so feurig heben, lassen Sie einfach das Sambal Oelek weg.