Würziges Schinkensteak
5
Zutaten
- 1 Tasse/n Zerlassene Butter
- 1 Tasse/n Sherry
- 1 Tasse/n Ananassaft
- 2 Tl. Gemahlene Nelken
- 1 Tasse/n Senfpulver
- 1 Tasse/n Brauner Zucker, Reichlich
- 2 Tl. Paprika
- 1 Zehen Knoblauch zerdrückt
- 1 Riesige Scheibe Schinken, zweieinmhalb cm dick
Anweisungen
- Alle Zutaten zur Sauce werden gut vermischt. Die Schinkenscheibe schlitzt man ringsum ein wenig ein und mariniert sie drei Stunden lang unter öfterem Wenden in der Sherry-Ananas-Sauce. Jetzt wird 20 Minuten lang über schwacher Hitze gegrillt, dabei das Fleisch gelegentlich gewendet und immer wieder mit der Marinade bestrichen. Man schneidet das ganze Steak in 5 Portionen und seviert sehr heiß.