Würziges gegrilltes Huhn

 


Zutaten

1 Brathuhn

1 große Zwiebel;gehackt

3 Knoblauchzehen

1 1/2 Teelöffel Sambal olek

2 Teelöffel Frischer Ingwer;gehackt

1 Stengel Zitronengras;oder

2 Streifen Zitronenschale

1/2 Teelöffel Kurkuma;gem.

1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer;gem.

2 Teelöffel Koriander;gem.

1 1/2 Teelöffel Salz

2 Daun Salam oder

4 Curryblätter

2 Limonenblätter

750 Milliliter Kokosmilch

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Schwer

Anweisungen

Das Huhn aufschneiden und flach ausbreiten. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Ingwer und Zitronenschale mit 2 oder 3 Essl. der Kokosmilch im Elektromixer pürieren. Kurkuma, Pfeffer, Koriander, Salz und eventüll noch etwas Kokosmilch zugeben und noch einmal ein paar Sekunden mixen. Das Huhn innen und aussen mit einem Teil dieser Gewürzpaste bestreichen, mindestens 1 halbe Stunde einziehen lassen. Die restliche Gewürzpaste zusammen mit den Blättern und der Kokosmilch (den Mixbecher mit etwas Kokosmilch auswaschen) in einen Wok oder einen grossen Topf geben, unter ständigem Rühren langsam zum Simmern bringen. Das Huhn in diese Sosse legen, weitersimmern, dabei rühren und die Sosse von Zeit zu Zeit über das Huhn schöpfen. Das Huhn nach 10 Min. wenden und weiter kochen, bis es gar ist. Dann aus dem Topf nehmen, über Kohlenglut oder unter einem vorgeheizten Grill in ziemlichen Abstand von der Hitzeqülle grillen, bis es leicht braun ist. In der Zwischenzeit sie Sosse weitersimmern, manchmal umrühren bis sie eingedickt ist. Ein wenig von dieser Soße über das auf einer Platte angerichtete Huhn verteilen, den Rest separat servieren.