Wun Teui Ching Gai Tong mit Reis & Sesam-Zwiebel-Sauce
8
Zutaten
- Zutaten Hühnersuppe, 6-8 Personen:
- - 100g gekochter Schinken (klein gewürfelt)
- - 2x getrocknete (Tongu Pilze) (ca. 20min in warmen Wasser eingeweicht)
- - 90g Bambussprossen
- - 1x küchenfertiges Suppenhuhn
- - 1x EL in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
- - 8x Scheiben Ingwer
- - 250g mageres Schweinefleisch
- - 2x TL Reiswein (Shao Xing)
- - 2,8 Liter Wasser
- - 2x TL Salz
- - 300g Chinakohl (in grobe Stücke geschnitten)
- - Thai Jasmin Reis
- Zutaten Sesam-Zwiebel-Sauce:
- - 6x EL Soja Sauce (hell)
- - 1x TL Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- - 2x EL fein gehackte Frühlingszwiebel
- - 2x TL Sambal Oelek
Anweisungen
- Anleitung Hühnersuppe:
- - Den Schinken in kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen
- - Pilze gut ausdrücken, die harten Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden
- - Bambussprossen in feine Streifen schneiden
- - Das Huhn mit Frühlingszwiebeln und Ingwer füllen
- - Alle Zutaten außer dem Kohl in einem Topf geben, zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen
- - Kohl zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen
- Anleitung Sesam-Zwiebel-Sauce:
- - Die Sojasauce mit dem Sesamöl verquirlen
- - Zwiebeln und Sambal Oelek untermischen
- Anleitung:
- - Die Hühnersuppe auf Thai Jasmin Reis servieren, nach Geschmack mit der Sesam-Zwiebel-Sauce würzen
Kategorien