Wurstspieße mit Polenta
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 g Maisgrieß (Polenta)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 gebrühte Kalbsbratwürste
- 2 rote Paprikaschoten
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Butter
Anweisungen
- Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und den Maisgrieß einstreuen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten kochen, anschließend weitere 15 Minuten ausquellen lassen.
- Die Kräuter abspülen, trockentupfen, zerkleinern und unter die Polenta mischen. Die Masse ca. 1 cm dick auf ein Backblech streichen, abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
- Die Kalbsbratwürste in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und die Hälften vierteln.
- Abwechselnd Polentascheiben, Wurststücke und Paprika auf die Spieße stecken und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
- Die Butter zerlassen und die Spieße damit beträufeln. Auf den heißen Grillrost legen und unter Wenden 5 bis 7 Minuten grillen.