Wurstspieße mit Polenta

Schwer
Zutaten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Maisgrieß (Polenta)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 gebrühte Kalbsbratwürste
  • 2 rote Paprikaschoten
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Butter
Anweisungen
  • Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und den Maisgrieß einstreuen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten kochen, anschließend weitere 15 Minuten ausquellen lassen.
  • Die Kräuter abspülen, trockentupfen, zerkleinern und unter die Polenta mischen. Die Masse ca. 1 cm dick auf ein Backblech streichen, abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
  • Die Kalbsbratwürste in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und die Hälften vierteln.
  • Abwechselnd Polentascheiben, Wurststücke und Paprika auf die Spieße stecken und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
  • Die Butter zerlassen und die Spieße damit beträufeln. Auf den heißen Grillrost legen und unter Wenden 5 bis 7 Minuten grillen.