frikas geknödelte Backofensemmeln

50 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 400 g Brötchen altbackene
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • etwas Petersilie frisch oder gefriergetrocknet
  • 40 g Butter
  • 3 Stk. Eier getrennt
  • 250 ml Milch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Butter zum Einreiben der Form

Abwandlung des Originals von T. M. aus Pinneberg!

Anweisungen
  • Brötchen würfeln (geht auch mit altem Weissbrot) und trocknen, wenn sie noch zu frisch sind.
  • Zwiebeln fein würfeln und in der Butter anschwitzen, bis sie glasig sind.
  • Danach die Milch dazugeben und warm werden lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie gut würzen. (Das Brot saugt viel auf)
  • Vorsichtig vermengen und die Schüssel abdecken. Die Masse 15 min ziehen lassen.
  • Die Eier trennen, das Eigelb verrühren und unter die Masse heben.
  • Das Eiklar mit etwas Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Die Masse in eine Kastenform geben und bei 200°C ca 30 min backen.
  • Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. In Scheiben schneiden und servieren.
  • Die kalten Scheiben eignen sich hervorragend zum Grillen und sind eine tolle Beilage.

Kategorien