frikas geknödelte Backofensemmeln
Zutaten
- 400 g Brötchen altbackene
- 2 Stk. Zwiebeln
- etwas Petersilie frisch oder gefriergetrocknet
- 40 g Butter
- 3 Stk. Eier getrennt
- 250 ml Milch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- etwas Butter zum Einreiben der Form
Abwandlung des Originals von T. M. aus Pinneberg!
Anweisungen
- Brötchen würfeln (geht auch mit altem Weissbrot) und trocknen, wenn sie noch zu frisch sind.
- Zwiebeln fein würfeln und in der Butter anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Danach die Milch dazugeben und warm werden lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie gut würzen. (Das Brot saugt viel auf)
- Vorsichtig vermengen und die Schüssel abdecken. Die Masse 15 min ziehen lassen.
- Die Eier trennen, das Eigelb verrühren und unter die Masse heben.
- Das Eiklar mit etwas Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine Kastenform geben und bei 200°C ca 30 min backen.
- Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. In Scheiben schneiden und servieren.
- Die kalten Scheiben eignen sich hervorragend zum Grillen und sind eine tolle Beilage.
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