gegrillte Ananasspiesse
Zutaten
- 1 Ananas
- 6 ES Butter
- 5 ES braunen Zucker
- 200 ml Glas Orangensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL schwarzen Pfeffer
- 1/4 TL zestossene Nelken
- 2 ES Zitronensaft
Anweisungen
- eine sehr leckere Variante von gegrillter Ananas
- In einem kleinen Topf die Butter anschwitzen bis sie beginnt braun zu werden.
- Dann den braunen Zucker untermischen bis er geschmolzen ist.
- Nun vorsichtig (spritzgefahr) den Orangensaft in den heissen Sirup rühren.
- Mit Pfeffer, Salz und den Nelken würzen und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen.
- Danach den Zitronensaft hinzufügen,
- umfüllen und abkühlen lassen.
- Die Ananas schälen und vierteln. Den Strunk entfernen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
- Die Ananasstücke auf gewässerte Holzspiesse stecken und mit dem Sirup gut bestreichen.
- Jetzt 6 bis 10 Minuten bei starker Hitze direkt grillen, mehrmals wenden. Sofort servieren.
- Ich bereite den Sirup gerne am Vortag vor und erwärme ihn im Wasserbad, sodass er sich gut streichen lässt.
Kategorien