Saltimbocca von der Pute

Zutaten
-
Sauce
- 1 l Weißwein
- 1 l Brühe
- 200 ml Sherry
-
Fleisch
- 20 Sch. roher Schinken
- 500 g Putenschnitzel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 15 Stk. Salbeiblätter
- etwas Olivenöl
- 2 EL Butter
Deutsch: "Spring in den Mund"
Anweisungen
Sauce | |
1. | Alle Zutaten schön in einem Topf einreduzieren, evtl. mit etwas Stärke binden. |
Fleisch | |
1. | Die Putenschnitzel schön dünn klopfen und dann in kleinere Stücken schneiden, damit man sie gut mit dem Schinken (Parma- oder Serranoschinken) stramm umwickeln kann. |
2. | Salzen und pfeffern und ein bis zwei Salbeiblätter pro Stück Pute auflegen. Darum den Schinken wickeln. |
3. | In Olivenöl vorsichtig anbraten, die Temperatur schnell steigern und dann die Sauce in die Pfanne geben. Kurz weiterkochen und mit kalter Butter montieren. |
4. | Servieren mit Gemüse oder Rosmarinkartoffeln. |
Kategorien