Hallo in die Runde,
nach der letzten Smokersession mit dem Ondra und der kürzlichen Ente vom Drehspieß auf dem Gasi war bei mir gestern wieder mal der WSM an der Reihe für einen Longjob.
Am Samstag um 18:00 Uhr sollte gegessen werden. Mein Ziel waren 14 Stunden Zubereitung, bei Bedarf hätte ich´s auch in "Papier" verpackt aber es ging zeitlich gut auf. Um 3:30 Uhr kam das Fleisch in den WSM. Dabei war die Temperaturüberwachung per Maverick von Garraum und zwei Nackenstücken.
Aber erst einmal ein Blick auf einen der „Kleinen“
und seinen großen Bruder
Insgesamt waren es drei Kammstücke
Der Rub stammt aus dem Smokerbuch Seite 66 „Memphis Style Pulled Pork“.
Ebenso die Memphis BBQ-Sauce, wobei ich weniger Essig nahm als im Rezept vorgeschlagen und mich auch bei den Zutaten relativ frei bewegt habe.
Anbei rein informativ ein paar Messpunkte.
Um 4:30 Uhr KT 36 und 27, 5:15 Uhr KT 54 und 47, 7:40 Uhr KT 71 und 70, 9:15 Uhr KT 71 und 70, 10:30 Uhr KT 74 und 71, 14:00 Uhr KT 81 und 79, 15:30 Uhr KT 85 und 84, 16:55 Uhr KT 90 und 89, 17:20 Uhr KT 92 und 91.
Um 18:00 Uhr wurde dann zubereitet
Viele Grüße vom
Dorfsmoker.
nach der letzten Smokersession mit dem Ondra und der kürzlichen Ente vom Drehspieß auf dem Gasi war bei mir gestern wieder mal der WSM an der Reihe für einen Longjob.
Am Samstag um 18:00 Uhr sollte gegessen werden. Mein Ziel waren 14 Stunden Zubereitung, bei Bedarf hätte ich´s auch in "Papier" verpackt aber es ging zeitlich gut auf. Um 3:30 Uhr kam das Fleisch in den WSM. Dabei war die Temperaturüberwachung per Maverick von Garraum und zwei Nackenstücken.
Aber erst einmal ein Blick auf einen der „Kleinen“
und seinen großen Bruder
Insgesamt waren es drei Kammstücke
Der Rub stammt aus dem Smokerbuch Seite 66 „Memphis Style Pulled Pork“.
Ebenso die Memphis BBQ-Sauce, wobei ich weniger Essig nahm als im Rezept vorgeschlagen und mich auch bei den Zutaten relativ frei bewegt habe.
Anbei rein informativ ein paar Messpunkte.
Um 4:30 Uhr KT 36 und 27, 5:15 Uhr KT 54 und 47, 7:40 Uhr KT 71 und 70, 9:15 Uhr KT 71 und 70, 10:30 Uhr KT 74 und 71, 14:00 Uhr KT 81 und 79, 15:30 Uhr KT 85 und 84, 16:55 Uhr KT 90 und 89, 17:20 Uhr KT 92 und 91.
Um 18:00 Uhr wurde dann zubereitet
Viele Grüße vom
Dorfsmoker.
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