Passt
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Hallo an alle!
Vor meinem ersten Versuch würde ich darum bitten, folgenden "Aufbau" abzusegnen bzw. zu verbessern:
ach ja, Sportgerät: Spirit 320 E
1. Ribs am Vorabend einreiben mit eher salzarmer, paprikareichen Gewürzmischung, eingewickelt in Frischhaltefolie im Kühlschrank durchziehen lassen
2. Eine Stunde vor dem Smoken/Grillen herausnehmen
3. Gasgrill vorheizen, möglichst 100 - 110 Grad, indirekt, zusätzlich nasse Räucherchips
4. Ribs in die Halterung (IKEA) einlegen, diese auf den Rost der Wanne (IKEA), in die Wanne kochendes Wasser
5. Los geht's
6. Nach 2,5 Stunden beginnend alle 20-30 Minuten mit Apfelessig besprühen
7. Nach 4,5 Stunden zusätzlich mit einem Mop glacieren (bestimmte Inhaltsstoffe unbedingt notwendig?)
8. Nach 5 Stunden genießen
Könnte das so funktionieren?
Liebe Grüße
Star Brek
Und? Wie sans geworden?
Hallo weschnitzbube, da ich als Militanter Veganer ja noch sehr viel lernen muss und mich nun so langsam vom 3-2-1 zu 2-2-0,5 vorgearbeitet habe, möchte ich jetzt mal deine vielgelobte Variante ausprobieren. Allerdings habe ich auch schon wie einige andere festgestellt, dass es auch viel auf das Ausgangsmaterial ankommt. Da ich diesbezüglich bei uns recht unterschiedliche Erfahrungen gemacht habe, wollte ich mal wissen wo du deine Rippchen den herkriegst?
...dabei sind die Knochen das Beste! Frag mal meine Hunde!Da war ich auch, fand aber, dass da ziemlich wenig Fleisch dran war. Ich hatte nach den 6 Stunden mehr Knochen als Fleisch.
Ich wär so nett und würd dir das Fleisch dann abnehmen...dabei sind die Knochen das Beste! Frag mal meine Hunde!Anhang anzeigen 752585
Das Fleisch dazwischen wird Imho überbewertet!
Das wäre auch von mir eine Frage, da der Gasgrill vorne nicht so heiss wird, habe ich mein Maverick bei den Ribs das letzte mal nach hinten gelegt wegen der Temperatur, allerdings zeigt das Deckelthermometer von meinem Regal wesentlich mehr Grade an. (Maverick 120 C°, Deckel locker über 250 C°.