Normalerweise erst Wasser, aber diesmal hatte ich in der Riesenschüssel ja schon den Sauerteigansatz drin.......Darf ich mal fragen wie ihr vorgehen tut?
Macht ihr zuerst eurer Mehl in die Schüssel, oder Wasser?
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Normalerweise erst Wasser, aber diesmal hatte ich in der Riesenschüssel ja schon den Sauerteigansatz drin.......Darf ich mal fragen wie ihr vorgehen tut?
Macht ihr zuerst eurer Mehl in die Schüssel, oder Wasser?
aber diesmal hatte ich in der Riesenschüssel ja schon den Sauerteigansatz drin.......
Ich glaube, dass es umgekehrt besser ist. Zuerst das Mehl und alle anderen Zutaten und zum Schluss das Wasser einfach deshalb, weil in der Zwischenzeit das Mehl oder eine andere Zutat keine Zeit hat um zu klumpen, was evtl. nur durch einer längeren Mischzeit aufgelöst werden kann. So meine Meinung dazu.erst alles Wasser dabei und dann den Rest
Ich bin zwar nicht Micha, aber ich habe das Video gestern gesehen, und habe mich auch gleich gewundert, und was für einen Gedankengang es wohl gegeben hatte, das du den Teig so mischt.hast du mein neuerliches video schon gesehen von der Teigzubereitung im Kneter, dann weißt du wie ich es diesmal gemacht habe
Das wäre wirklich schade. Bist du doch schon so weit, dass du ein ansehnliches Brot gebacken hast. Ich würde gerne von dir so ein Brot kaufen, bevor ich auf Backmischungen zurück greifen müsste. Ein frisches Brot ist immer schwer zu schneiden. Lass es über Nacht zugedeckt reifen bzw. ruhen, und schneide das Brot morgen mit einem guten Brotmesser an, und genieße es!Göga versucht, das Brot zu essen, ich hab die Nase voll von der Sauerteig- und Roggenmehl-Fraktion, demnächst gibt es Backmischungen oder Brot vom Bäcker!
.... und habe mich auch gleich gewundert, und was für einen Gedankengang es wohl gegeben hatte, das du den Teig so mischt.
Kläre mich bitte auf.
@
hast du mein neuerliches video schon gesehen von der Teigzubereitung im Kneter, dann weißt du wie ich es diesmal gemacht habe
Ich glaube, dass es umgekehrt besser ist. Zuerst das Mehl und alle anderen Zutaten und zum Schluss das Wasser einfach deshalb, weil in der Zwischenzeit das Mehl oder eine andere Zutat keine Zeit hat um zu klumpen, was evtl. nur durch einer längeren Mischzeit aufgelöst werden kann. So meine Meinung dazu.
So, jetzt habe ich den Weizensauer fertig, und wie kann ich den jetzt verwenden?