Ich habe noch nie Öl dazu gegeben und mit normaler Hefe funktioniert das auch.
Für mich gibt es nur noch diesen Teig bei Pizza!
Für mich gibt es nur noch diesen Teig bei Pizza!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Ich habe noch nie Öl dazu gegeben und mit normaler Hefe funktioniert das auch.
Für mich gibt es nur noch diesen Teig bei Pizza!
Das ist falsch! Bei meiner letzten Pizzateigaktion ist der Teig am 2. Tag IM Kühschrank aus der Schüssel gelaufen.Die Hefe schläft halt auch im Kühler..
Dieses Vorgehen ergibt bei diesem Rezept keinen Sinn. Durch die geringe Menge an Hefe und die langsame Gare im Kühlschrank ist eine lange Teigführung das Ziel.Ich lasse den in Stückgare immer fast fertig gehen, dann erst in den Kühlschrank oder Froster. So muss der Teigling nur auf Raumtemperatur kommen, und ich kann mit wenig Vorlauf Pizza machen, z. B. Zum Mittagessen..
Hallo,
habe gestern auch den Teig angesetzt für meine ersten Pizzen vom Grill, da hier alle so begeistert sind.
Also 278g lauwarmes Wasser mit 0,8g frischer Hefe verrührt, 14g Salz hinzu und dann nach und nach 500g 00 Mehl mit rein. Insgesamt habe ich das Ganze 30 Minuten von Hand geknetet. Der Teig fühlte sich gut an und war nicht klebrig. Anschließend habe ich den Teig, in einer mit einem feuchten Tuch abgedeckten Schüssel, 2 Stunden lang gehen lassen.
Übernacht kam der Teig dann in so abgedeckt in den Kühlschrank. Heut morgen voller Erwartung Kühlschrank auf. Leider ist der Teig kein bisschen aufgegangen. Heute Abend soll die Pizza auf den Grill. Habe den Teig jetzt aus dem Kühlschrank raus. Meint ihr es gibt noch Hoffnung, dass der Teig bei Zimmertemperatur noch aufgeht?