4. Beiried mit Saisongemüse
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Heute war wieder schnelle Küche angesagt, denn
1. musste ich schon in der Früh auf eine Sitzung in die Bezirkshauptstadt
2. waren die GöGa und ich am Nachmittag auf einem Geburtstag eingeladen
3. haben wir beide - als echte Nachkriegskinder - immer noch die Angst irgendeinmal DOCH noch Hunger leiden zu müssen
Als mein Augensternchen neulich (das war noch vor der OP) mich bei ihrer GSV-Surf-Tätigkeit auf diesen Fred gestoßen war, hat sie kurz Helge Schneider zitiert: "Du Schwein!" Tja , Neid der Besitzlosen ....
Da ja ein runder GT zum Feiern anstand, waren wir besorgt, dass wohl die salbungsvollen Reden über Gebühr dauern würden und wir schwere gesundheitliche Schäden ob aufbrechender Hungerödeme erleiden könnten.
..... also gabs noch ein kleines Steakerl für jeden auf den langen Weg bis in die Nachbarortschaft.
Meine 24 Stunden Hendlsuppe (siehe Gericht No. 3) war ja auch schon fertig, also haben wir uns einen kräftigen Teller mit Einlage (Karotten, Sellerie, Hendlfleisch, Frühlingszwiebel und gelbmaiersche Nudeln) vorab einmal zugeführt:
Dann Beiriedschnitten inzwischen so 7 Wochen wet aged aus dem eigenen Eiskasten.
Gut angegrillt - ein bissal länger, weil mein Blondie wills eher zartrosa ....na ja und weils ja partiell behindert ist..
Speed-blanchieren von frischem Gemüse im Wok
...dann im kalten Wasser abschrecken und wieder kurz in Butter geschwenkt.
nach kurzer Rast der Anschnitt.
Mit warmer Knobibutter und etwas darin gedünsteten Frühlingszwiebellaub übergossen.
Salzersatz: Fleur de Sel
Essen fassen:
Kohlehydrate: Waldviertler Erdäpfelflügerl mit Magic Dust gepudert.
Fein, fein, fein meine Droogies .
Na, heute wurde des fast zum Shorty!
Epilog:
Als wir dann gut satt auf die Feier gekommen sind, hat man uns nur gesagt: "Setzt Euch gleich hin, wir essen erst einmal gemütlich und dann machen wir den ganzen Redenzauber und die unweigerlichen peinliche Spielchen!"
Es gab Leberknödel-Suppe, Tafelspitz mit Semmelkren, Wienerschnitzel und jede Menge Mehlspeisvariationen, die ich vom Buffet auch nicht mit 3 Tellern wegtragen konnte.
Nachdem der GöGa dann schon stark das Pfötchen geschmerzt hatte und ich an die Grenzen meiner FSK von 5 Krügerl und 1 l Wein gestoßen war, haben wir das Fest schon vorzeitig verlassen und so kommt Ihr schon heute is den zweifelhaften Genuss des vierten Gerichtes!
Heute sind mia wieder einmal doch satt geworden...
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Heute war wieder schnelle Küche angesagt, denn
1. musste ich schon in der Früh auf eine Sitzung in die Bezirkshauptstadt
2. waren die GöGa und ich am Nachmittag auf einem Geburtstag eingeladen
3. haben wir beide - als echte Nachkriegskinder - immer noch die Angst irgendeinmal DOCH noch Hunger leiden zu müssen
Als mein Augensternchen neulich (das war noch vor der OP) mich bei ihrer GSV-Surf-Tätigkeit auf diesen Fred gestoßen war, hat sie kurz Helge Schneider zitiert: "Du Schwein!" Tja , Neid der Besitzlosen ....
Da ja ein runder GT zum Feiern anstand, waren wir besorgt, dass wohl die salbungsvollen Reden über Gebühr dauern würden und wir schwere gesundheitliche Schäden ob aufbrechender Hungerödeme erleiden könnten.
..... also gabs noch ein kleines Steakerl für jeden auf den langen Weg bis in die Nachbarortschaft.
Meine 24 Stunden Hendlsuppe (siehe Gericht No. 3) war ja auch schon fertig, also haben wir uns einen kräftigen Teller mit Einlage (Karotten, Sellerie, Hendlfleisch, Frühlingszwiebel und gelbmaiersche Nudeln) vorab einmal zugeführt:
Dann Beiriedschnitten inzwischen so 7 Wochen wet aged aus dem eigenen Eiskasten.
Gut angegrillt - ein bissal länger, weil mein Blondie wills eher zartrosa ....na ja und weils ja partiell behindert ist..
Speed-blanchieren von frischem Gemüse im Wok
...dann im kalten Wasser abschrecken und wieder kurz in Butter geschwenkt.
nach kurzer Rast der Anschnitt.
Mit warmer Knobibutter und etwas darin gedünsteten Frühlingszwiebellaub übergossen.
Salzersatz: Fleur de Sel
Essen fassen:
Kohlehydrate: Waldviertler Erdäpfelflügerl mit Magic Dust gepudert.
Fein, fein, fein meine Droogies .
Na, heute wurde des fast zum Shorty!
Epilog:
Als wir dann gut satt auf die Feier gekommen sind, hat man uns nur gesagt: "Setzt Euch gleich hin, wir essen erst einmal gemütlich und dann machen wir den ganzen Redenzauber und die unweigerlichen peinliche Spielchen!"
Es gab Leberknödel-Suppe, Tafelspitz mit Semmelkren, Wienerschnitzel und jede Menge Mehlspeisvariationen, die ich vom Buffet auch nicht mit 3 Tellern wegtragen konnte.
Nachdem der GöGa dann schon stark das Pfötchen geschmerzt hatte und ich an die Grenzen meiner FSK von 5 Krügerl und 1 l Wein gestoßen war, haben wir das Fest schon vorzeitig verlassen und so kommt Ihr schon heute is den zweifelhaften Genuss des vierten Gerichtes!
Heute sind mia wieder einmal doch satt geworden...
Anhänge
-
P1330317a (Large).jpg88,2 KB · Aufrufe: 1.067
-
Aufschni (Large).jpg57,2 KB · Aufrufe: 1.101
-
P1330288a (Large).jpg109,6 KB · Aufrufe: 1.126
-
P1330290a (Large).jpg93,2 KB · Aufrufe: 1.109
-
P1330292a (Large).jpg83 KB · Aufrufe: 1.110
-
P1330298a (Large).jpg99,7 KB · Aufrufe: 1.049
-
P1330312a (Large).jpg87 KB · Aufrufe: 1.087
-
P1330314a (Large).jpg86,8 KB · Aufrufe: 1.056
-
jump.gif7 KB · Aufrufe: 1.773
-
P1330275a (Large).jpg81,6 KB · Aufrufe: 1.098
-
lacher.gif16 KB · Aufrufe: 1.054
-
fullx.jpg2,2 KB · Aufrufe: 1.034
-
P1330278a (Large).jpg106,3 KB · Aufrufe: 1.124