• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

57 er Kugel von Jamie Oliver Treueaktion Kaufland

Viel spass damit!
 
Find da keine Infos drüber weder auf Toom noch auf anderen seiten, ist das sicher Toom, weil auf der Palette REWE-Dietzenbach steht ?
Ja das ist TOOM Bad Dürkheim, die haben ein Umbau und machen einen Resteverkauf. Also nichts wie hin. :D:D
 
Erstvergrillung auf Jamie,
Endgeil.
Meine erste Bacon Bomb auf'm echten Kugelgrill mit KT, Hammer Stolz.
Also heute hat's geklappt mit dem Einbrennen plus räuchern (Hickary) plus garen.
Das Anheizen funzte eher schleppend. Temperatur wollte nicht höher als 170. Also 2. AZK angeheizt und gut. Dennoch nur 180 Grad. Ok, reicht dachte ich, Hickary drauf und fein qualm, Bombe drauf, Thermometer rein und gucken. Die Kugeltemp sank während die KT stieg. Hatte nach knapp 40 min 72 KT und hatte knapp vorher noch gemoppt mit Honigwassser. Ergebnis einfach atemberaubend für mich, den bisher nur Flachgriller. Fotos folgen wenn ich es noch per Handy hinbekomme.
Aso, die Bombe War aus 500g Rinderhack, 250 Schinkenspeck, alles vom MdV, nach Gefühl Gouda jung und Cheddar. Gerubbt mit Magie Dust. So, nun Pictures:
IMG-20150530-WA0008.jpg
IMG-20150530-WA0006.jpg
IMG-20150530-WA0009.jpg
20150530_201636.jpg
20150530_200237.jpg
20150530_200246.jpg
20150530_194134.jpg
20150530_194142.jpg
20150530_203255.jpg


Kann sein das die Temperatur-Bilder nicht in Reihenfolge sind, Prost.
Hatte spontan Mitesser und alle begeistert.
Dank an die Rezeptgeber,
LG Andreas

P.S.: hatte eigentlich noch von der KT 72Grad ne Foto gemacht...Kugel hatte ca. 125.

20150530_205306.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20150530-WA0008.jpg
    IMG-20150530-WA0008.jpg
    136,5 KB · Aufrufe: 1.942
  • IMG-20150530-WA0006.jpg
    IMG-20150530-WA0006.jpg
    133 KB · Aufrufe: 1.957
  • IMG-20150530-WA0009.jpg
    IMG-20150530-WA0009.jpg
    179 KB · Aufrufe: 1.942
  • 20150530_201636.jpg
    20150530_201636.jpg
    180,3 KB · Aufrufe: 1.915
  • 20150530_200237.jpg
    20150530_200237.jpg
    127,5 KB · Aufrufe: 1.899
  • 20150530_200246.jpg
    20150530_200246.jpg
    97,3 KB · Aufrufe: 1.872
  • 20150530_194134.jpg
    20150530_194134.jpg
    142,5 KB · Aufrufe: 1.874
  • 20150530_194142.jpg
    20150530_194142.jpg
    100,3 KB · Aufrufe: 1.902
  • 20150530_203255.jpg
    20150530_203255.jpg
    112,2 KB · Aufrufe: 1.900
  • 20150530_205306.jpg
    20150530_205306.jpg
    130,9 KB · Aufrufe: 1.894
Alle die keinen JO bekommen und im Raum Mannheim-Ludwigshafen wohnen, ich habe Heute 16:00 ein
Abverkaufschnäppchen im TOOM Markt Bad Dürkheim gesehen. Siehe Bilder:
Nachtrag: ist natürlich die 57 cm Kugel
Anhang anzeigen 1004728 Anhang anzeigen 1004730

Scheiße geil...in Elfenbein würde ich den auch gern haben... aber das ist leider nicht meine Ecke...fährt einer Hin und hat noch Platz im PKW?
 
Lass mal den Erweiterungsring weg, dann klappt es auch mit der Temperatur.

Gruß

DIRK
 
Ich bin auch mit 3 vollen Karten ins Kaufland. Kein Hühnersitz, keine Grills. Die Info meinte es reicht als Rechtfertigung, das ganz "Ostdeutschland" keine mehr hat. Neue Lieferung erste Juli Woche. Die Warteliste hatte schon 2 volle Seiten. Hab mir meinen Frust per Mail an Kaufland runtergeschrieben. Die haben versucht sich mit 5 Euro freizukaufen. :-D Lieferung soll jetzt Mitte August kommen. Noch 2x verschieben und das wird ne Winter-Grill-Aktion.
Aber egal. ODC freut sich auch über die verkaufte Kugel. :P
 
Moin !
Habe diesen Grill jetzt seit 4-6 Wochen 4-5 mal ausprobiert. Qualität/Verarbeitung ist ok. Allerdings bin ich der Meinung dass die untere Luftzufuhr mit den 4 Löchern nicht ausreichend ist.
Während meine anderen Kugeln in kürzester Zeit auf Höchs- Temperatur 300 Grad laufen hängt sich der JO bei 180/200 Grad auf (Ohne Erweiterungsring !) . Das Abnehmen des Aschebehälters bringt eine leichte Steigerung der Temperatur um 20 Grad. Hat schon jemand die Löcher der Luftzufuhr vergrößert bzw. erweitert ?
 
@bbqandreas

Das Hackfleisch hier sieht sehr "al dente" aus?

20150530_203255-jpg.1006083


:prost:
 
Moin,

@taigawutz
Das sieht echt so aus auf dem Bild.
War aber nicht roh oder matschig.
:hmmmm:
Die Farbe kommt vielleicht vom Kochschinken
Der hatte am Ende dieselbe Farbe
Grüße, Andreas
 
Moin !
Habe diesen Grill jetzt seit 4-6 Wochen 4-5 mal ausprobiert. Qualität/Verarbeitung ist ok. Allerdings bin ich der Meinung dass die untere Luftzufuhr mit den 4 Löchern nicht ausreichend ist.
Während meine anderen Kugeln in kürzester Zeit auf Höchs- Temperatur 300 Grad laufen hängt sich der JO bei 180/200 Grad auf (Ohne Erweiterungsring !) . Das Abnehmen des Aschebehälters bringt eine leichte Steigerung der Temperatur um 20 Grad. Hat schon jemand die Löcher der Luftzufuhr vergrößert bzw. erweitert ?
Schau mal hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/jo-pimp.238129/

Gruß

Dirk
 
Hallo nochmal in die Runde...
nach 4 Tüten Briketts und einer halben Tüte Holzkohle kann ich sagen, grillen/bbqen fetzt :-).
Nach 31 Jahren auf der lieben Erde, dass erste Mal richtig selber grillen und ich bin mehr als begeistert....
Auch wenn es kein hochpreisiger Kugelgrill ist, findet mein Gaumen die Ergebnisse fantastisch...
Hier noch ein paar Fotos...

WP_20150514_10_31_03_Raw.jpg
WP_20150516_13_36_42_Raw.jpg
WP_20150516_15_19_28_Raw.jpg
WP_20150516_20_49_28_Raw.jpg
WP_20150530_20_42_38_Raw.jpg
WP_20150530_20_43_02_Raw.jpg
WP_20150530_20_45_51_Raw.jpg
WP_20150531_19_07_46_Raw.jpg


Grüße
blackberry
 

Anhänge

  • WP_20150514_10_31_03_Raw.jpg
    WP_20150514_10_31_03_Raw.jpg
    213 KB · Aufrufe: 1.700
  • WP_20150516_13_36_42_Raw.jpg
    WP_20150516_13_36_42_Raw.jpg
    171,9 KB · Aufrufe: 1.703
  • WP_20150516_15_19_28_Raw.jpg
    WP_20150516_15_19_28_Raw.jpg
    132,1 KB · Aufrufe: 1.685
  • WP_20150516_20_49_28_Raw.jpg
    WP_20150516_20_49_28_Raw.jpg
    188,8 KB · Aufrufe: 1.756
  • WP_20150530_20_42_38_Raw.jpg
    WP_20150530_20_42_38_Raw.jpg
    108,1 KB · Aufrufe: 1.701
  • WP_20150530_20_43_02_Raw.jpg
    WP_20150530_20_43_02_Raw.jpg
    161 KB · Aufrufe: 1.723
  • WP_20150530_20_45_51_Raw.jpg
    WP_20150530_20_45_51_Raw.jpg
    130,3 KB · Aufrufe: 1.689
  • WP_20150531_19_07_46_Raw.jpg
    WP_20150531_19_07_46_Raw.jpg
    191 KB · Aufrufe: 1.704
Also ich bin mit meinen 57 er jamie Oliver Kugel sehr zufrieden,das einzige was ich mir noch geleistet habe ist ein Grillgitter aus Gusseisen.
 
Für die 119€ ist der Grill absolut top. Ist auch mein erster Kugelgrill und bin ebenfalls total begeistert. 3-2-1 Ribs, Hähnchen und baconbomb waren super lecker. Auch meine Frau ist total happy. Ich könnte das Teil rund um die Uhr befeuern. Leider sitzen die Klamotten schon deutlich enger:-).
 
Hallo in die Runde,
Bin grad auch dabei 2 BB zu garen. Eine für WuKi und GöGa und ne Männerbomb die zweimal brennt. Zwei AZK voll Brekkis plus Hickary.
Thermometer vom JO stimmt auch.
20150601_194832.jpg

Meine GöGa ist auch voll angetan.
Gruß
Andreas
 

Anhänge

  • 20150601_194832.jpg
    20150601_194832.jpg
    118 KB · Aufrufe: 1.556
So einen Fred hab ich noch nie gelesen, ist ja fast wie ein Glaubenskrieg.
Habe lange überlegt ob ich mir einen JO als Zweitgrill anschaffe und habe mich dagegen entschieden.
Der Grund war u.a. die unteren Lüftungslöcher, der offenbar leicht brüchige Lüftungsschieber, das Thermo und der Grillrost. Ich mag nicht an neuen Geräten rumbasteln, für so einen professionellen Metallbastler halte ich mich nicht. Auch die ganzen Garantien und Gewährleistungen waren für mich undurchsichtig, Gleichwohl fand ich manche Pro-Weber Postings als total überzogen (habe auch eine Weber-Kugel), manchmal las es sich wie Majestätsbeleidung. Denke, das der JO für viele bisherige Flachgrilfans ein preiswerter Einstieg in die Kugelwelt ist, und wenn sie an den vielseitigen Möglichkeiten Spaß gefunden haben, wird man sie in ein paar Jahren auch als Weber, Napoleon oder ODC Käufer beglückwünschen können. Ich wünsche alle JO Besitzern viel Freude mit dem Grill.
 
auf den letzten Bildern fällt mir auf, das es wohl zwei verschiedene Thermometer gibt, ist das so oder hat den schon jemand ausgetauscht? den ersten mit der Celsius-Skala finde ich besser.
Wo ist der her?
 
Zurück
Oben Unten