Hallo,
nachdem der Kaminofen umbau zum Pizzaofen super funktioniert: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kaminofen-wird-kaminbackofen.156814/ hab ich mir gedacht ich bau mal einen Ofen für drinnen. Einen der auch gleichzeitig heizt, also wo man nicht das Ofenrohr zum glühen bekommt. Hierzu will ich eine weitere Ebene über dem Backfach bauen um die Wärem noch ein wenig besser auszunutzen, eventuell kommt da auch noch eine Umlenkung mit rein. Der soll dann in meinem Partystall eingebaut werden, geplant ist das ich eine Nische abmauere und er dann in dieser verschwindet.
Den Ofen hab ich vor 2 Wochen abgeholt, Monaco heißt der Gute:
Und heute ging es ans ausweiden. Erstmal den Deckel runter, der ist nur geschraubt.
Dann die äußere Verkleidung ab um an das Innenleben zu kommen
Und noch eine Verkleidung oder Leitblech, muss auch weg.
Jetzt kommt der massive(4mm) Rauchsammler ab, der wird später über dem Backraum wieder verwendet.
Jetzt stört noch die Rückwand vom ehemaligem Warmhaltefach, hier kommt dann der Backraumboden rein.
Und nun ist er bereit zum Aufbau. Ich werde jetzt Flacheisen von außen an die geflexten Flächen anbringen um einen Anschlag zu haben um den neuen Feuraum zu befestigen. Da die Schnitte teilweise nicht ganz gerade geworden sind wird es dadurch einfacher werden ihn auch wrklich dicht zu bekommen.
Hier sieht man das spätere Backfach von unten, bei diesem Ofen sind von unten schon Schamottesteine eingelegt, ich werde sie lassen und verlängern und von oben einen Pizzastein drauflegen.
So und zum Feierabend gab es einen Kaffee... :anstoßen:
Zum Winter soll er fertig werden, mal sehen wie ich voran komme. Ist ja ein schlecht Wetter Projekt.
Gruß Jörn
nachdem der Kaminofen umbau zum Pizzaofen super funktioniert: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kaminofen-wird-kaminbackofen.156814/ hab ich mir gedacht ich bau mal einen Ofen für drinnen. Einen der auch gleichzeitig heizt, also wo man nicht das Ofenrohr zum glühen bekommt. Hierzu will ich eine weitere Ebene über dem Backfach bauen um die Wärem noch ein wenig besser auszunutzen, eventuell kommt da auch noch eine Umlenkung mit rein. Der soll dann in meinem Partystall eingebaut werden, geplant ist das ich eine Nische abmauere und er dann in dieser verschwindet.
Den Ofen hab ich vor 2 Wochen abgeholt, Monaco heißt der Gute:
Und heute ging es ans ausweiden. Erstmal den Deckel runter, der ist nur geschraubt.
Dann die äußere Verkleidung ab um an das Innenleben zu kommen
Und noch eine Verkleidung oder Leitblech, muss auch weg.
Jetzt kommt der massive(4mm) Rauchsammler ab, der wird später über dem Backraum wieder verwendet.
Jetzt stört noch die Rückwand vom ehemaligem Warmhaltefach, hier kommt dann der Backraumboden rein.
Und nun ist er bereit zum Aufbau. Ich werde jetzt Flacheisen von außen an die geflexten Flächen anbringen um einen Anschlag zu haben um den neuen Feuraum zu befestigen. Da die Schnitte teilweise nicht ganz gerade geworden sind wird es dadurch einfacher werden ihn auch wrklich dicht zu bekommen.
Hier sieht man das spätere Backfach von unten, bei diesem Ofen sind von unten schon Schamottesteine eingelegt, ich werde sie lassen und verlängern und von oben einen Pizzastein drauflegen.
So und zum Feierabend gab es einen Kaffee... :anstoßen:
Zum Winter soll er fertig werden, mal sehen wie ich voran komme. Ist ja ein schlecht Wetter Projekt.
Gruß Jörn
Anhänge
-
Monaco.jpg159,2 KB · Aufrufe: 6.064
-
Deckel ab.jpg205,7 KB · Aufrufe: 4.588
-
Verkleidung ab.jpg140,2 KB · Aufrufe: 4.611
-
2.Verkleidung.jpg186,7 KB · Aufrufe: 4.500
-
2.Verkleidung ab.jpg171,6 KB · Aufrufe: 4.376
-
Rauchsammler ab.jpg183,3 KB · Aufrufe: 4.345
-
Rauchsammler.jpg225 KB · Aufrufe: 4.372
-
Rückwand Warmhaltefach.jpg118,5 KB · Aufrufe: 4.422
-
Fertig für Aufbau.jpg197,3 KB · Aufrufe: 4.780
-
Warmhaltefach von unten.jpg194,4 KB · Aufrufe: 4.308
-
Typenschild.jpg230,4 KB · Aufrufe: 5.866
-
Feierabend.jpg180,8 KB · Aufrufe: 4.297
Zuletzt bearbeitet: