Hallo Gemeinde,
eigentlich wollte ich nicht den 100. Beitrag zum Thema Schinken machen, aber ich habe bei meinem Vorgehen arge Bedenken und möchte möglichst vermeiden, soviel Fleisch wegzuschmeißen. Daher hoffe ich auf Eure Unterstützung. Sozusagen betreutes Räuchern.
Gestern Abend habe ich drei Stücke Schweinefleisch (Hals, Nacken und Lachs, je etwas mehr als 1Kg) mit dem Schinkenzauber von Royal Spice eingepökelt und in den Kühlschrank gestellt. (Foto muss ich nachliefern, weil die auf der Kamera meiner Frau stecken und ich momentan den Adapter nicht finde.)
Meine ersten Bedenken beziehen sich auf die Haltbarkeit. Ich habe (noch) keinen Vakuumierer. Ist das ein echtes Problem? Sollte ich mir Sorgen machen, das mir das Fleisch schlecht wird, bevor ich auch nur zum Räuchern komme?
Statt zu vakuumieren habe ich das Fleisch in zwei verschlossene Plastikschlüsseln gelegt und in den Kühlschrank gestellt.
(Vielleicht lache ich nach den ersten erfolgreichen Schinken über meine Bedenken, aber momentan bin ich äußerst verunsichert... )
Vielen Danke, Sascha
eigentlich wollte ich nicht den 100. Beitrag zum Thema Schinken machen, aber ich habe bei meinem Vorgehen arge Bedenken und möchte möglichst vermeiden, soviel Fleisch wegzuschmeißen. Daher hoffe ich auf Eure Unterstützung. Sozusagen betreutes Räuchern.
Gestern Abend habe ich drei Stücke Schweinefleisch (Hals, Nacken und Lachs, je etwas mehr als 1Kg) mit dem Schinkenzauber von Royal Spice eingepökelt und in den Kühlschrank gestellt. (Foto muss ich nachliefern, weil die auf der Kamera meiner Frau stecken und ich momentan den Adapter nicht finde.)
Meine ersten Bedenken beziehen sich auf die Haltbarkeit. Ich habe (noch) keinen Vakuumierer. Ist das ein echtes Problem? Sollte ich mir Sorgen machen, das mir das Fleisch schlecht wird, bevor ich auch nur zum Räuchern komme?
Statt zu vakuumieren habe ich das Fleisch in zwei verschlossene Plastikschlüsseln gelegt und in den Kühlschrank gestellt.
(Vielleicht lache ich nach den ersten erfolgreichen Schinken über meine Bedenken, aber momentan bin ich äußerst verunsichert... )
Vielen Danke, Sascha