Jedes Steak landet auf den Grillgrates.
Also bei mir eines der am häufigsten genutzten Zubehörteile.
Grüße
Der Dingens
Also bei mir eines der am häufigsten genutzten Zubehörteile.
Grüße
Der Dingens
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Also wenn ich ehrlich sein soll, reinige ich die nie.
Das Abbrennen bei hohen Temperaturen und anschließende Abbürsten mit der Messingbürste würde ich nicht unbedingt als Reinigung bezeichnen
Aber das ist alles was es meiner Meinung nach braucht.
Meine Gates sind mittlerweile schön gleichmäßig mit einer schwarzen "antihaft" Schicht überzogen.
Gruß Z
Mal ne andere Frage. Ich bin sehr an den Grates interessiert, habe aber einen Spirit E-320 GBS. Passen die 44cm Grates da ohne Rost genau drauf? Grillfläche beim 320 ist ja 45cm tief.
Vllt kann ein Spirit Besitzer was dazu sagen.
Mal ne andere Frage. Ich bin sehr an den Grates interessiert, habe aber einen Spirit E-320 GBS. Passen die 44cm Grates da ohne Rost genau drauf? Grillfläche beim 320 ist ja 45cm tief.
Vllt kann ein Spirit Besitzer was dazu sagen.
Tach Zusammen.
Ich bin der Harry, und bin neuling hier im GSV-Forum.
Nachdem ich mir vor 2 Jahren nen einstiegs-China-Gasi gegönnt habe, hab ich jetzt das Problem, dass bei den emaillierten billig Blechrosten
die Emaillie abgeplatzt ist, und diese nun fröhlich anfangen zu Rosten ;-(
Der eine oder andere nutzt ja die GG's als kompletten ersatz für das Grillrost. Wollte mal fragen, wie sich denn die Temperaturverteilung bemerkbar macht.
Ich befürchte halt, dass durch die gute Wärmeleitfähigkeit des Alu's das indirekte Grillen dann fast unmöglich wird.
Wie ist das mit der Luftzirkulation? Machen die GG's, wenn die genau an den Grill angepasst sind da wirklich so große Probleme?
Gruß
der Harry
Ist in dem Fall zwar ein Gussrost, aber trotz dessen...dann die rückstände abschrubben mit alufolienknäuel am besten und mit öl einpinseln bis zum nächsten einsatz
Wenn es Aluguss ist nicht. Wenn es Stranggepresst ist mit hoher Wahrscheinlichkeit Zink oder Kupfer.
"Flugzeugaluminium" ist auch goil. Sagt nichts über das Material aus. Könnte man auch sagen "Auto-Stahl" oder "Brotdosen-Kunststoff".......
Anodisierung bzw. Eloxierung ist ja auch nicht ganz ohne was die verwendeten Chemiekalien angeht.
Genaueres weiß man aber nicht, weil keiner weiß woraus die Dinger genau gemacht werden. Ich bleib bei Guss.
Ich fräse auf der Arbeit täglich Flugzeugteile für Airbus, die meisten Legierungen enthalten Zink und bzw. oder Kupfer, Magnesium, Mangan.
Ich finde die Grillgrates sehr sehr interessant. Allerdings finde ich es suboptimal, dass die Dinger aus Aluminium sind. Aluminium und Lebensmittel gehören für mich nicht zusammen.
Aber darüber streiten sich ja die Gelehrten
In der Bedienungsanleitung steht ausdrücklich, das man sie nicht in die Spülmaschine packen soll. In einem anderen Forum wurde darüber auch schon spekuliert. So lange die Beschichtung komplett erhalten ist, macht es wohl auch wirklich nichts. Aber wenn man ein aggressives Reinigungsmittel nutzt, könnte es passieren, das sich das Alu nach und nach auflöst.
Aber ich weiss auch das Klaus-Dieter Haupert seine Grates schon gespült hat und keine Veränderungen festgestellt hat.