Servus!
Mal ein wenig Dörrfleisch mit der neuen Mischung gemacht.
Da es sich um eine Basis Mischung handelt, habe ich 3 Varianten getestet.
Pur; mit einem zusätzlichen Schuss Sojasoße; Pur mit grobem Pfeffer
Ausgangsmaterial waren dünne scheiben vom Tafelspitz.
Normalerweise nehme ich dafür dünne Rouladen, aber der Tafelspitz hat sich gerade angeboten.
Die Mischung ist wie gesagt eine Basis, die, wenn man sie so verwendet, alles hat was man braucht, außer Schärfe.
Das Fleisch wurde noch etwas pariert
Und dann in passende Stücke geschnitten
Die Gewürzmischung wird nur mit Apfelsaft zu einer schönen Marinade angerührt.
Mehr ist nicht nötig.
Hier die Basis Version mit eingelegtem Fleisch
mit der Sojasoße
Und dem Pfeffer
Das ganze wurde dann im Kühlschrank über Nacht mariniert und am nächsten Tag im Dörrautomat getrocknet.
Nach ein paar Stunden dachte ich mir, halbes Stündchen noch, dann passts.
Ich habs dann natürlich vergessen und es wurde etwas dunkel.
Zum Glück war es noch kein Stroh, also alles noch in bester Ordnung.
Mein Favorit bisher die Pur und die Pfeffer Version.
Unter der Woche teste ich noch ein paar andere Kreationen.
Dann editiere ich auch ein schöneres Bild
http://www.royal-spice.de/home/193-admins-jerky-gewurzzubereitung.html
Grüße!!
Mal ein wenig Dörrfleisch mit der neuen Mischung gemacht.
Da es sich um eine Basis Mischung handelt, habe ich 3 Varianten getestet.
Pur; mit einem zusätzlichen Schuss Sojasoße; Pur mit grobem Pfeffer
Ausgangsmaterial waren dünne scheiben vom Tafelspitz.
Normalerweise nehme ich dafür dünne Rouladen, aber der Tafelspitz hat sich gerade angeboten.
Die Mischung ist wie gesagt eine Basis, die, wenn man sie so verwendet, alles hat was man braucht, außer Schärfe.
Das Fleisch wurde noch etwas pariert
Und dann in passende Stücke geschnitten
Die Gewürzmischung wird nur mit Apfelsaft zu einer schönen Marinade angerührt.
Mehr ist nicht nötig.
Hier die Basis Version mit eingelegtem Fleisch
mit der Sojasoße
Und dem Pfeffer
Das ganze wurde dann im Kühlschrank über Nacht mariniert und am nächsten Tag im Dörrautomat getrocknet.
Nach ein paar Stunden dachte ich mir, halbes Stündchen noch, dann passts.
Ich habs dann natürlich vergessen und es wurde etwas dunkel.
Zum Glück war es noch kein Stroh, also alles noch in bester Ordnung.
Mein Favorit bisher die Pur und die Pfeffer Version.
Unter der Woche teste ich noch ein paar andere Kreationen.
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