Passender wäre hier die Mettherstellung......
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Ich musste mich schon in einer Profiküche mit dem Thema „mörsern“ beschäftigenUnd ich musste feststellen das ein größerer Mörser herbei muss. Hat hier jemand Empfehlungen worauf es zu achten gilt?
So. (stets der Auftakt zu Großem)
Es hat sich etwas verzögert, da es den Göttern gefiel mir einige Steine in den Weg zu legen, aber heute habe ich den Osmanen Rub zusammengerührt. Ich kann noch nicht sagen wie sich das Pulver auf Fleisch macht, da mangelt es in den nächsten Tagen leider an Gelegenheit, aber heuer fielen mir die letzten Zutaten in die Hände. Es riecht vielversprechend...
Doch hätte ich zu den sehr ausgereiften Rezeptpräsentationen noch den Vorschlag das Volumen des fertigen Rubs anzugeben, nur damit der geneigte Padavan weißt welches Gebinde bereit zu halten ist. Bei meinem Versuch habe ich mich sehr genau an das Rezept gehalten, aber ich vermute das verschiedene Rohstoffe verschiedene Volumina ergeben. Bei mir sind es geschüttete 350 ml.
Und ich musste feststellen das ein größerer Mörser herbei muss. Hat hier jemand Empfehlungen worauf es zu achten gilt?
So, da muss ich auch mal einhaken, weil ich mit meinem Mörser nicht zu 100% zufrieden bin. Einen Granitmörser hab ich, die Wandung ist rau. Aber der Stößel ist glatt poliert. Ich hab noch nie raue Stößel gesehen. Aber gut zu wissen, dass es sowas gibt. Ergibt sich damit ein besserer bzw. schnellerer Mal-Effekt oder kann man die Gewürze feiner malen?Unter zu Hilfenahme eines Granitmörsers, Wandung innen und Stößel mit rauher Oberfläche, hatte ich meine Arbeiten zu verrichten.
Eine Kaffee oder Gewürzmühle mit Handkurbel ist unerlässlichIch musste mich schon in einer Profiküche mit dem Thema „mörsern“ beschäftigen
Deren Maitre, hier auch unter @maitre de cuisine bekannt, war und ist zu geizig den Markt von seinen Fertigprodukten zu befreien und kennt nur frische Produkte sowie die Hinzugabe von sauberen, reinen Gewürzen.
Unter zu Hilfenahme eines Granitmörsers, Wandung innen und Stößel mit rauher Oberfläche, hatte ich meine Arbeiten zu verrichten.
Beim Mörser ist es wie beim Grill:
Größe oder Fläche, kann man nie genug haben.
Beim „großen Fluß“ steht eine gewisse Auswahl unter „Mörser mit Stößel Granit“ zu Verfügung.
Ist Dein Geldbeutel jedoch noch immer üppig ausgestattet, so lässt es auch eine Suche bei „Tante Google“ zu und ein noch größeres, noch würdigeres Exemplar hier Dein Herz erfreuen.
Ich bleib hier mal dran und lasse mich von all Euren „würzigen Ergüssen“ inspirieren
Eine Kaffee oder Gewürzmühle mit Handkurbel ist unerlässlich
Der Mörser ist was für feuchte Sachen und dann brauchst du grobes Salz oder Zucker sonst geht das nicht Uwe
Immer doch gerne. Es muss ja nicht sein, dass ich mir die ganze Arbeit für mich allein mache. So hat der ein oder andere User auch noch seine Freude daran.Ich habe das jetzt erst gefunden/gelesen.
Ich bin auch nicht deine Zielgruppe aber ich finde es ganz toll das du deine Rezepte hier teilst.
Gerade bei Gewürzmischungen sieht man das eher selten.
...ich würde darum bitten Und ich freue mich auf jede Form des Feedbacks.Da werde ich eine Rubs klauen, danke das du die für uns hier einstellt
Deinen Osmanen Rub habe ich schon fertig gemacht, wieder etwas was süchtig macht
Nach dem ich beim Maitre die Mühle gesehen habe, musste ich die in groß kaufen. Hat Ihren Preis aber jeden Cent wertWeil du mit einer Handmühle thermisch nicht belastest
Wärst du damit mal vor Jahren in die Höhle der Löwen gegangen, würde Ankerkraut heute Airball heißen und du wärst Multimillionär.
.
Klasse Rubs, ist abgespeichert und wird demnächst nachgebaut.
Das ist mir bewusst. Ich kenn da aber nur Mühlen, bei denen dann das Ergebnis nicht passteWeil du mit einer Handmühle thermisch nicht belastest
...von was für einem Oschi reden wir denn da? Jetzt habt ihr mich echt angefixtNach dem ich beim Maitre die Mühle gesehen habe, musste ich die in groß kaufen. Hat Ihren Preis aber jeden Cent wert
Pfeffer in einer schlagmühle oder mit der Hand das ist ein himmelweiter Unterschied...im Nachhinein ist man im schlauer. Aber vielleicht komm ich ja auf Umwege noch zum Ziel
Das ist mir bewusst. Ich kenn da aber nur Mühlen, bei denen dann das Ergebnis nicht passte
...von was für einem Oschi reden wir denn da? Jetzt habt ihr mich echt angefixt