Hallo zusammen,
ich hab mir überlegt, euch an dieser Stelle meine selbst zusammengestellten und über die Jahre hinweg perfektionierten Rubs und Gewürzmischungen zu präsentieren. Ich hoffe ihr habt daran eure Freunde und mischt das ein oder andere Rezept nach.
Inhaltsverzeichnis:
#01 - KoKaIn-Rub (passend zu Ribs / Schwein / Rind / Brathähnchen)
#02 - OBSI-Rub (passend zu Fisch / Meeresfrüchte / Brathähnchen)
#03 - Greek Geek Rub (Universal-Rub)
#04 - türkischer Osmanen Rub (passend zu Lamm, Geflügel, Rind, Schwein)
#05 - BSE „Best Stuff ever“ Rub (passend zu Rind, Kalb)
Utensilien & Gerätschaften
Für meine Rubs werden i.d.R. keine besonderen Gerätschaften benötigt. Schlussendlich verwende ich je nach Rub und Zubereitungsart eine einfache Kaffeemühle, konkret die "ROMMELSBACHER Gewürz und Kaffee Mühle EGK 200", die ich uneingeschränkt empfehlen kann. Zudem setze ich einen einfachen Mörser aus Granit, eine Pfanne zum Rösten der Gewürze und einen Mixer / Thermomix zum Vermischen der Rubs ein.
Lagerung
Meine Rubs werden am besten (wie auch alle anderen Gewürze) in einem Licht-undurchlässigen Behälter gelagert. Damit bleibt das Aroma am besten erhalten und die Qualität der Rubs bleibt lange konstant hoch. Grundsätzlich kann ich aber die Empfehlung aussprechen: Jeder frisch zubereitete Rub schmeckt immer am besten. Es macht folglich keinen Sinn, einen Vorrat anzulegen, der über mehrere Jahre hält.
ich hab mir überlegt, euch an dieser Stelle meine selbst zusammengestellten und über die Jahre hinweg perfektionierten Rubs und Gewürzmischungen zu präsentieren. Ich hoffe ihr habt daran eure Freunde und mischt das ein oder andere Rezept nach.
Inhaltsverzeichnis:
#01 - KoKaIn-Rub (passend zu Ribs / Schwein / Rind / Brathähnchen)
#02 - OBSI-Rub (passend zu Fisch / Meeresfrüchte / Brathähnchen)
#03 - Greek Geek Rub (Universal-Rub)
#04 - türkischer Osmanen Rub (passend zu Lamm, Geflügel, Rind, Schwein)
#05 - BSE „Best Stuff ever“ Rub (passend zu Rind, Kalb)
Utensilien & Gerätschaften
Für meine Rubs werden i.d.R. keine besonderen Gerätschaften benötigt. Schlussendlich verwende ich je nach Rub und Zubereitungsart eine einfache Kaffeemühle, konkret die "ROMMELSBACHER Gewürz und Kaffee Mühle EGK 200", die ich uneingeschränkt empfehlen kann. Zudem setze ich einen einfachen Mörser aus Granit, eine Pfanne zum Rösten der Gewürze und einen Mixer / Thermomix zum Vermischen der Rubs ein.
Lagerung
Meine Rubs werden am besten (wie auch alle anderen Gewürze) in einem Licht-undurchlässigen Behälter gelagert. Damit bleibt das Aroma am besten erhalten und die Qualität der Rubs bleibt lange konstant hoch. Grundsätzlich kann ich aber die Empfehlung aussprechen: Jeder frisch zubereitete Rub schmeckt immer am besten. Es macht folglich keinen Sinn, einen Vorrat anzulegen, der über mehrere Jahre hält.