Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten.
Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Heute habe ich alles verschickt!
Achtung: Ich habe auch geschredderte Chilis von letztem Jahr dazugepackt (im letzten Bild ganz oben in dem Glas) - keine Haftung für Verletzungen .
Auch bei den (dunkel)gelben Fatalii (frisch und getrocknet) ist aufpassen angesagt.
Bei den eingschnitten Chilis hatte ich schon angefangen zu trocknen. Entweder weitertrocknen oder verbrauchen.
Dickwandige Chilis müssen zum Trocknen immer eingschnitten werden da sie sonst von innen raus schimmeln.
Kannst du mir noch sagen welche Sorten du verschickt hast. Bin noch nicht so der Kenner.
Hab dieses Jahr das erste mal welche angepflanzt. Sibirische Hausparika. Die Hälfte hab ich verschenkt, ansonsten wäre Göga ausgerastet da uns die Früchtchen überrannt haben
Noch eine Info: Ihr könnt von allen Chilis die Samen aufheben und diese für die Zucht verwenden Siehe meine Unterteller/Zewa-Methode.
Zu den Sorten schreibe ich noch was.....
Zu den Sorten:
- die hellgelben sind Lemon Drop
- die dunkelgelben sind Fatalii
- die lila/dunkelroten Kugeln heissen Pretty in Purple
- auf dem letzten Foto unten links sind Saitii
- auf dem letzten Foto oben rechts sind Omnicolor
- auf dem letzten Foto rechts, 2. von unten sind Nippon Taka 101
- auf dem letzten Foto rechts, 3. von unten - keine Ahnung
Angekommen, DANKE! die kleinen Kugeln hab ich gleich mit Frischkäse vernascht, die Sorte k.A. ist heut auf der Pizza gelandet.
An einer Fatalii hab ich mal vorsichtig geleckt, uiuiui....
Von den Omnicolor (scheinen auch recht heftig zu sein) schwimmen ein paar bei den Silberzwiebeln mit, um diesen etwas Wumms zu verleihen.
Der Rest liegt in Teefiltern auf dem Heizkörper, um zu trocknen.
Wenn die Pflanzen alle beieinander auf der Dachterrasse gestanden haben, gibt es sicher "Mischbefruchtungen", also ungewisse Schärfe, wenn man die Samen aussät? Erstklassige Idee, die Ernte mal so zu verteilen! Nachahmenswert!
Hallo,
ich habe bis jetzt ein Stück Fatalii probiert und die Lemon Drop. Ich muss sagen die Lemon Drop war super. Erst der süße Geschmack einer gelben Paprika und dann die schöne schärfe, sehr geil.
Heute und morgen werd ich den Rest der Chilis ernten und damit die Saison 2014 beenden. Leider habe ich sehr wenig von den Glockenchilis zur Reife bringen können. Hab mich aber gewundert, was von Anfang November bis heute noch reif geworden ist.