Grias eich,
diese Woche hatten wir einen interessanten und netten Austausch im Rahmen einer Grillkaufberatung.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gasgrill-napoleon-weber-oder-broilking.369465/
Im Rahmen dieser Diskussion habe ich mit der Aussage "Wennst Flachgrillen willst, dann nimm einen Holzkohlegrill. Der geht genauso schnell wie ein Gasgrill" geglänzt.
Getreu dem Motto "No Picture, didn`t happen" habe ich heute mal geschaut, wie lange brauche ich wirklich für eine Bratwurst vom GA
Nach Feierabend habe ich mir bei meinem Metzger noch paar Bratwürste mitgenommen und beim Bäcker Baguette.
Als Referenzzeit habe ich heute die Uhrzeit von der Physikalisch-Technische-Bundesanstalt genommen https://uhr.ptb.de/
Na dann wollen wir mal
16:15Uhr war ich zu Hause.
Kamin auffüllen
Anzünden
Dafür haben zwei Würfel von diesen Anzündern genommen
GA aufstellen
Würste vorbereiten.
Die zwei Wollwürste hatte ich beim ersten Bild vergessen, deswegen änder sich das gleich.
Baguette zurecht schneiden
Noch schnell Teller, Ketchup und Senf vorbereitet.
Kohlen sind heiß
In den GA gefüllt und den Rost noch kurz heiß werden lassen
Würste drauf
Da ich zu viel Kohle genommen habe, waren die Würste schneller dunkel als sie innen warm geworden sind, deswegen musste ich sie noch ziehen lassen.
So jetzt sind sie warm genug
Abendessen ist fertig
Fazit: 47min vom Ausstiegen bis zur Bratwurstsemmel finde ich wirklich in Ordnung. Wenn ich mal Lust habe, dann mache ich den Vergleich auf dem Napi. Das nächste Mal muss ich weniger Kohle nehmen.
Danke fürs hereinschauen und schönen Abend noch
Euer Winki
@Funkadelic85 auch wenn von meinem Tipp nicht so begeister gewesen bist, vielleicht interessierst es dich trotzdem
diese Woche hatten wir einen interessanten und netten Austausch im Rahmen einer Grillkaufberatung.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gasgrill-napoleon-weber-oder-broilking.369465/
Im Rahmen dieser Diskussion habe ich mit der Aussage "Wennst Flachgrillen willst, dann nimm einen Holzkohlegrill. Der geht genauso schnell wie ein Gasgrill" geglänzt.
Getreu dem Motto "No Picture, didn`t happen" habe ich heute mal geschaut, wie lange brauche ich wirklich für eine Bratwurst vom GA
Nach Feierabend habe ich mir bei meinem Metzger noch paar Bratwürste mitgenommen und beim Bäcker Baguette.
Als Referenzzeit habe ich heute die Uhrzeit von der Physikalisch-Technische-Bundesanstalt genommen https://uhr.ptb.de/
Na dann wollen wir mal
16:15Uhr war ich zu Hause.
Kamin auffüllen
Anzünden
Dafür haben zwei Würfel von diesen Anzündern genommen
GA aufstellen
Würste vorbereiten.
Die zwei Wollwürste hatte ich beim ersten Bild vergessen, deswegen änder sich das gleich.
Baguette zurecht schneiden
Noch schnell Teller, Ketchup und Senf vorbereitet.
Kohlen sind heiß
In den GA gefüllt und den Rost noch kurz heiß werden lassen
Würste drauf
Da ich zu viel Kohle genommen habe, waren die Würste schneller dunkel als sie innen warm geworden sind, deswegen musste ich sie noch ziehen lassen.
So jetzt sind sie warm genug
Abendessen ist fertig
Fazit: 47min vom Ausstiegen bis zur Bratwurstsemmel finde ich wirklich in Ordnung. Wenn ich mal Lust habe, dann mache ich den Vergleich auf dem Napi. Das nächste Mal muss ich weniger Kohle nehmen.
Danke fürs hereinschauen und schönen Abend noch
Euer Winki
@Funkadelic85 auch wenn von meinem Tipp nicht so begeister gewesen bist, vielleicht interessierst es dich trotzdem