Würde sagen für die Zwecke vollkommen ausreichend .Ich habe es aber mit kochenden Wasser getestet.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Würde sagen für die Zwecke vollkommen ausreichend .Ich habe es aber mit kochenden Wasser getestet.
Nein eigentlich nichtWürde sagen für die Zwecke vollkommen ausreichend .
Probiers doch mal mit deinem Weber aus.Jetzt wäre es interessant, wie lange du brauchen würdest bis die Kugel von mir aus 150 Grad hat und wie lange ein Gasgrill dafür brauchen würde.
Ne würde ich so jetzt nicht unterschreiben, wenn meinen großen AZK nehme, dann nehme ich immer drei Würfel und warte ich gefühlt auch immer so 20min.Ich mein, größer AZK mit mehr Kohle würde sicher 1/3 deiner Zeit länger brauchen.
Unser BraWuBräGrias eich,
diese Woche hatten wir einen interessanten und netten Austausch im Rahmen einer Grillkaufberatung.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gasgrill-napoleon-weber-oder-broilking.369465/
Im Rahmen dieser Diskussion habe ich mit der Aussage "Wennst Flachgrillen willst, dann nimm einen Holzkohlegrill. Der geht genauso schnell wie ein Gasgrill" geglänzt.
Getreu dem Motto "No Picture, didn`t happen" habe ich heute mal geschaut, wie lange brauche ich wirklich für eine Bratwurst vom GA
Nach Feierabend habe ich mir bei meinem Metzger noch paar Bratwürste mitgenommen und beim Bäcker Baguette.
Als Referenzzeit habe ich heute die Uhrzeit von der Physikalisch-Technische-Bundesanstalt genommen https://uhr.ptb.de/
Na dann wollen wir mal
16:15Uhr war ich zu Hause.
Kamin auffüllen
Anhang anzeigen 3335609
Anzünden
Dafür haben zwei Würfel von diesen Anzündern genommen
Anhang anzeigen 3335610
GA aufstellen
Anhang anzeigen 3335613
Würste vorbereiten.
Die zwei Wollwürste hatte ich beim ersten Bild vergessen, deswegen änder sich das gleich.
Anhang anzeigen 3335615Anhang anzeigen 3335618
Baguette zurecht schneiden
Anhang anzeigen 3335620Anhang anzeigen 3335621
Noch schnell Teller, Ketchup und Senf vorbereitet.
Anhang anzeigen 3335622
Kohlen sind heiß
Anhang anzeigen 3335623
In den GA gefüllt und den Rost noch kurz heiß werden lassen
Anhang anzeigen 3335624
Würste drauf
Anhang anzeigen 3335625
Da ich zu viel Kohle genommen habe, waren die Würste schneller dunkel als sie innen warm geworden sind, deswegen musste ich sie noch ziehen lassen.
Anhang anzeigen 3335626
So jetzt sind sie warm genug
Anhang anzeigen 3335627
Abendessen ist fertig
Anhang anzeigen 3335628
Fazit: 47min vom Ausstiegen bis zur Bratwurstsemmel finde ich wirklich in Ordnung. Wenn ich mal Lust habe, dann mache ich den Vergleich auf dem Napi. Das nächste Mal muss ich weniger Kohle nehmen.
Danke fürs hereinschauen und schönen Abend noch
Euer Winki
@Funkadelic85 auch wenn von meinem Tipp nicht so begeister gewesen bist, vielleicht interessierst es dich trotzdem
Dankeber bezüglich der Diskussion vor paar Tagen, da hast du schon Recht, dass ein kohlegrill nicht länger braucht, bis Einsatzbereit als Gasgrill.
Doch, doch.....reicht.Nein eigentlich nicht
Ich hab nen Thermapen und ein noch älteres Inkbird.Ich bin nur zu geizig um nochmal zu Investieren.
Ich möchte dieses hier
Du wirst aus dem Forum verbannt! 8 Würstle für drei? Spezi zur Bratwurst in Bayern? Was stimmt nicht bei DirSo verfressen bin ich auch nicht, das war für drei Personen.
Meinen PAULANER Spezi gab es erst dann zur Wurst.
Schau dir mal dieses anNein eigentlich nicht
Ich bin nur zu geizig um nochmal zu Investieren.
Ich möchte dieses hier https://www.amazon.de/gp/product/B0166ZB1J6/ref=ox_sc_saved_image_4?smid=A301WKE65PGVT5&th=1
Ich glaube das brauche ich wirklich
Bei welchem Luftdruck? Immer diese laienhaften Ungenauigkeiten!Leider nein
Ich habe es aber mit kochenden Wasser getestet.
Schande über mein Haupt...Bei welchem Luftdruck? Immer diese laienhaften Ungenauigkeiten!
Klasse Würscht und gut gemacht.
Genau! Das gelbe Greisinger wohnt seit ~40 Jahren bei mir, mein liebstes Thermometer.Ich glaube das brauche ich wirklich
Das ist für meinen Tick besser geeignet als die normalen Thermometer.