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Ribs vs Ribs: Lasst die Vergrillungen beginnen

Ich will was trinkbares wie Woodford Reserve.
GAAAAH!!! Dummer DHLer!!!
:bdsm:
Der grosse Fluss will ja bei Allohohlll eine persoenliche Identifikation. Die hat der <beep> vergeigt :bat::stone:. Jetzt geht der Woodford zurueck mit Aufgrund einer negativen Identitätsprüfung konnte die Sendung nicht zugestellt werden. GAAA!!!

Da bekomme ich nie wieder Schnaps oder nen Porno!:motz:
Jetzt hab ich in Weilheim beim Edeka zum Glueck einen trinkbaren Bourbon gefunden und auch gleich als Frustschutzmittel eingesetzt. :saufen2:Hoffentlich bleibt noch was fuer den Mop uebrig. ;-)
:durst:
 
Warum gehst du nicht einfach in die Metro / HH oder in den gut sortierten Fachhandel und kaufst die Pulle. Hier in Kölle kriegste das Zeugs an jeder Ecke ...
 
Die Supermaerkte hier meinen, Bourbon beschraenkt sich auf Jimbimm, Jackdreck, Four Roses, Pennypacker etc. Der Edeka in Weilheim hat allgemein ein etwas gehobenes Sortiment,zB auch bei der Marmelade. Also muss ich fuer die naechste Ecke ne Viertelstunde fahren. Zur Metro ist es fast ne Stunde. Nach Hamburg sehr viel weiter ;-) Fachhandel in Starnberg hatte uebrigens Urlaub, wobei nicht sicher gestellt ist, dass er ueberhaupt Bourbon fuehrt. Er meint, er ist ein Weinhaendler.
 
So, kurzer Bericht, Photos waeren nicht mehr originell, deshalb habe ich mir das gespart.

Ich hab sowas wie Best Fruity Ribs gekocht. Best nicht weil ich das so toll gemacht habe, sondern weil ich mir die ( IMHO) besten fruchtigen Rezepte zusammen gesucht habe.

Kotelettribs mit Paula Deen's Rub aus Dry Rub Baby Back Ribs gerubbt und entgegen ihrer Meinung zwanzig Stunden im Kuehlschrank gelassen. Ausserdem habe ich die tolle Bitterorangenschale hernommen, die ich noch von dem BEEF! Perlhuhn-Rub liegen habe. Frucht zum ersten.

Zubereitung nach 40-40-40:

Phase 1 40 Minuten bei 150°C
Phase 2 40 Minuten bei 190°C
Phase 3 40 Minuten bei 120°C

Phase 2 ueber Apfelsaft. Frucht zum zweiten.

Phase 3 mit Steven Raichlen's Mob aus dem First Timer's Rezept (siehe auch Anfang dieses Threads), aber wegen zu enger Spruehduese ohne Butter. Da ist Cidre drin. Frucht zum dritten.

Zum Schluss mit Raichlen's Lemon Brown Sugar Barbecue Sauce bestrichen und etwas getrocknet. Frucht zum vierten.

Wie schon @Laborteufel herausgefunden hat (Danke fuer die Vorarbeit!), sind Raichlens' First Timer's ueberaus koestlich. Meine Aenderungen sind lediglich ein fruchtiger Rub und die andere Zubereitung, um mit dem Apfelsaft noch mehr Frucht rein zu bekommen.

TL;DR
Kotelettrippchen mit viel Frucht rocken!
 
Ich hab sowas wie Best Fruity Ribs gekocht. Best nicht weil ich das so toll gemacht habe, sondern weil ich mir die ( IMHO) besten fruchtigen Rezepte zusammen gesucht habe.

Kotelettribs mit Paula Deen's Rub aus Dry Rub Baby Back Ribs gerubbt und entgegen ihrer Meinung zwanzig Stunden im Kuehlschrank gelassen. Ausserdem habe ich die tolle Bitterorangenschale hernommen, die ich noch von dem BEEF! Perlhuhn-Rub liegen habe. Frucht zum ersten.

Wie schon @Laborteufel herausgefunden hat (Danke fuer die Vorarbeit!), sind Raichlens' First Timer's ueberaus koestlich. Meine Aenderungen sind lediglich ein fruchtiger Rub und die andere Zubereitung, um mit dem Apfelsaft noch mehr Frucht rein zu bekommen.

TL;DR
Kotelettrippchen mit viel Frucht rocken!

Na da haste ja ordentlich Einen rausgehauen. Schade dass es nicht mal ein Endbild von den Rippchen gibt. Die Kombination der Mop Sauce mit der BBQ Soße ist schon echt lecker. Ergänzt sich in meinen Augen perfekt. Deshlab bin ich auf den direkten Vergleich mit den GSV Ribs gespannt. Vielleicht in 3 Wochen. Muss ja auch die passende Jury zusammen trommeln :essen::

Was sagst du denn zu der 40-40-40 Methode im Vergleich zu 3-2-1??? Das wäre ja schon eine extreme Zeitersparnis, die man da hätte.
 
Ist ja klar, welches Deine Aufgabe beim ersten OT sein wird, das Du besuchst...

;-)

VG
Axolis
 
Schade dass es nicht mal ein Endbild von den Rippchen gibt.
Sah auch nicht anders aus als Deine First Timer's. War ja die gleiche Sauce.
Die Kombination der Mop Sauce mit der BBQ Soße ist schon echt lecker. Ergänzt sich in meinen Augen perfekt.
Definitiv.
Was sagst du denn zu der 40-40-40 Methode im Vergleich zu 3-2-1??? Das wäre ja schon eine extreme Zeitersparnis, die man da hätte.
Ich glaube, 3-2-1 braucht man nur fuer Schaelrippchen. Bei Kotelettrippchen ist es Geschmackssache. Die Ribs sind bei 40-40-40 bissfester. Ich kann mich da nicht recht entscheiden. Am Freitag hab ich die allerdings mit 40-40-40 auch deshalb gemacht, weil ich noch einkaufen musste(*), und den Grill nicht ohne Aufsicht lassen wollte. Bei naechsten Mal mache ich wahrscheinlich wieder 3-2-1. Auch um herauszufinden, ob die bei der laengeren Einwirkung des Mobs anfangen, obstig zu schmecken. Am Freitag war nur bei der BBQ-Sauce die Zitrone zu schmecken, die Ribs schmeckten nicht wirklich fruchtig.

(*) Es gab als "Hauptgang" noch geplankten Lachs mit Zitronenrisotto und Limettensahnesauce.
 
Ist ja klar, welches Deine Aufgabe beim ersten OT sein wird, das Du besuchst...

;-)

VG
Axolis

Mach ich doch gerne. Habe ich ja schon etwas Übung drin :D
:hmmmm:Ich dachte es gibt bei uns in der Gruppe schon einen Ribs Spezialisten
 
Bei naechsten Mal mache ich wahrscheinlich wieder 3-2-1. Auch um herauszufinden, ob die bei der laengeren Einwirkung des Mobs anfangen, obstig zu schmecken. Am Freitag war nur bei der BBQ-Sauce die Zitrone zu schmecken, die Ribs schmeckten nicht wirklich fruchtig.

Ich glaube einen richtigen Fruchtgeschack wirst du nur hinbekommen, wenn du die Ribs vorher in A-Saft oder Cider einlegst. Bei den Kirschrippchen hatte man durch das Einlegen auch einen dezenten Kirschgeschmack im Fleisch auch ohne die Soße. Das Aufsprühen kann da glaube ich nicht viel Ausrichten. Aber die Mop Sauce macht das ganze Rezept halt irgendwie rund.
 
Ich glaube einen richtigen Fruchtgeschack wirst du nur hinbekommen, wenn du die Ribs vorher in A-Saft oder Cider einlegst.
Das habe ich genau deshalb nicht gemacht. Ich will ja nicht, dass die Frucht rausschmeckt, sondern dass sie das Aroma quasi unterfuettert. Und das hat gut hingehauen. Ich will beim naechsten Mal schauen, ob bei 3-2-1 der Fruchtgeschmack auch noch unter der Nachweisschwelle liegt. Wenn ja, dann werde ich zwei Flaschen Cidre opfern und die Ribs einen Tag marinieren. Zwei Flaschen fuer zwei Straenge Kotelettrippchen ist mir auch etwas teuer. Aber wegen Platzmangel im Kuehlschrank geht das nicht mit weniger.
 
Ich bin sehr gespannt auf deinen Bericht. Ich habe die nächsten Wochen leider schon andere Großeinsätze für den Grill geplant, so dass ich erst Ende Oktober wieder darüber nachdenken kann. Aber der Schlachtplan steht schon fest :D
 
Ich bin sehr gespannt auf deinen Bericht. Ich habe die nächsten Wochen leider schon andere Großeinsätze für den Grill geplant, so dass ich erst Ende Oktober wieder darüber nachdenken kann. Aber der Schlachtplan steht schon fest :D
Fuehl Dich nicht gedraengelt. Es ist ja nur so, dass wir an der Seitenlinie sitzen und auf den Naegeln kauen :D Ich schaue mal, dass ich die Meute mit Matches in einer kleineren Gewichtsklasse unterhalten kann.:fire:
 
So, wie versprochen ein Match in der kleinen Gewichtsklasse. Es treten an - in der linken Ecke - die Best Fruity Ribs mit 40-40-40 Methode gegen - in der rechten Ecke - die Best Fruity Ribs mit 3-2-1 Methode. Weiter oben habe ich ja die Ribs in der linken Ecke vorgestellt, aber ohne Bilder. Auf lebhaften Wunsch einer einzelnen Dame praesentiere ich Euch heute den Gegner in der rechten Ecke mit Photostory!!!

Kotelettribs mit Paula Deen's Rub aus Dry Rub Baby Back Ribs gerubbt:
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Diesmal 21 Stunden im Kuehlschrank. Auf den Grill, drei Stunden bei 110°. Leider habe ich die Raeucherchips vergessen, und als sie mir einfielen, war alles schon zu heiss:
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Apfelsaft angegossen, zwei Stunden unter Jehova versteckt, bei 140° Aussentemperatur:

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Man sieht, die sind eigentlich gar. Aber wir machen nach Vorschrift weiter.

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Erstmal basteln wir uns eine Mobsauce nach Steven Raichlen's First Timer's Rezept. Im Bild die Zutaten und die fertige Sauce, die sich sehr schnell entmischt. Ich habe jetzt einen Pflazensprueher, mit dem ich das Gemisch inklusive Butter verspruehen kann. Die anderen Ribs hatten keine Butter in der Mobsauce.

3 EL zerlassene Butter (schwimmt oben)
250 ml Cidre
3 EL Bourbon (Woodford Reserve ist zu schade, aber ... siehe Diskussion weiter oben)
3 EL Sojasauce

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Eine Stunde bei 110°, alle 10 Minuten bespruehen. Dann mit Steve Raichlen's Lemon Brown Sugar Barbecue Sauce mit etwas Apfelessig verduennt bestreichen und zum Trocknen auf 190° hochheizen.

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Hier ist das Resultat:

IMG_0143.JPG


Der Ergebnis des Zweikampfs: geschmacklich nehmen die sich nichts, Butter oder nicht, geraeuchert oder nicht. (Bei ein paar Tagen Abstand kann ich natuerlich nur sagen, dass es keine grossen Unterschiede gab). Ein deutlicher Unterschied ist aber in der Konsistenz. Die 40-40-40 waren fester aber saftiger. Ich vermute, sechs Stunden sind einfach zu lang fuer Kotelettrippchen. Ich hatte schon mal 180-120-10 gemacht, das war besser. Beim naechsten Mal werde ich mal 120-90-30 oder so versuchen. Das sind nur noch vier Stunden.

So, und jetzt werde ich noch einige Milliliter Woodford Reserve ihrer eigentlichen Bestimmung zufuehren ;-) Ich hoffe, ich haben den Zuschauern die Zeit bis zum naechsten grossen Match ein wenig verkuerzt. Ob ich naechste Woche noch einmal Rippchen mache, kann ich nicht sagen. Danach habe ich dann einen neuen Auftrag in Boeblingen und kann nur am Wochenende was kochen oder grillen. Ob ich das tue haengt vom Stresslevel beim neuen Job ab.
 

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Sehr schöner Bericht. Ich dachte immer die 3-2-1 Methode sei gerade für Baby Backs richtig. Genau so wollte ich das zumindest demnächst mal probieren. Sollte ich tatsächlich das Timing modifizieren?
 
Sehr schöner Bericht.
Danke!
Ich dachte immer die 3-2-1 Methode sei gerade für Baby Backs richtig.
Ich glaube, die ist fuer Schaelrippchen richtig, die haben mehr Fett. Dass braucht ne Weile, bis es raus ist. Meine Kotelettrippchen waren sehr mager.
Genau so wollte ich das zumindest demnächst mal probieren. Sollte ich tatsächlich das Timing modifizieren?
Lass Dich nicht abhalten, es selbst mal zu testen. Aber wir erwarten einen Bericht ;-)
 
6 Stunden für Baby Backs sind zu lang... Da haste Recht :-)
Ich hau gute 3 Stunden ( mal etwas kürzer, mal etwas länger....je nach dem wie weit sie sind ) bei 125-130 C° drauf und da bleibt nichts mehr am Knochen....
Ist ne absolut stressfreie Aktion und das Ergebnis ist immer super :-)
Spare Ribs sind da wieder ne andere Geschichte, wie du ja schon gesagt hast, da braucht das Fett was länger :-)

Aber dein Ribs Wettkampf hier ist genial :D
 
So, wie versprochen ein Match in der kleinen Gewichtsklasse. Es treten an - in der linken Ecke - die Best Fruity Ribs mit 40-40-40 Methode gegen - in der rechten Ecke - die Best Fruity Ribs mit 3-2-1 Methode. Weiter oben habe ich ja die Ribs in der linken Ecke vorgestellt, aber ohne Bilder. Auf lebhaften Wunsch einer einzelnen Dame praesentiere ich Euch heute den Gegner in der rechten Ecke mit Photostory!!!

Hier ist das Resultat:

Der Ergebnis des Zweikampfs: geschmacklich nehmen die sich nichts, Butter oder nicht, geraeuchert oder nicht. (Bei ein paar Tagen Abstand kann ich natuerlich nur sagen, dass es keine grossen Unterschiede gab). Ein deutlicher Unterschied ist aber in der Konsistenz. Die 40-40-40 waren fester aber saftiger. Ich vermute, sechs Stunden sind einfach zu lang fuer Kotelettrippchen. Ich hatte schon mal 180-120-10 gemacht, das war besser. Beim naechsten Mal werde ich mal 120-90-30 oder so versuchen. Das sind nur noch vier Stunden.

Naja nicht nur ich hoffe immer auf Fotos. Ein schönes Rippchen Foto entschädigt immer egal, ob sie immer gleich aussehen. :hmmmm: Ich dachte eigentlich auch dass die 3-2-1 Methode für Baby back Ribs geeignet ist. Muss ich dann wohl mal bei der Schlacht der Götterrippchen drauf achten. Dieses WE gibet erstmal Plankenlachs und Lammhüften als kleines Programm und Sonntag noch Spieße, aber ich muss da auch unbedingt mal wieder ran :sabber::devil:
Das gebe ich mal an :worthy: @Laborteufel weiter. Ich bin hier ja nur der Vertretungsribtestergriller :kugel:
Nana mal nicht so bescheiden hier. Als Vertretungsribtestergriller kommste hier nicht mehr durch bei deinen so gut dokumentierten Beiträgen. Das macht du doch super und genau so hatte ich mir das auch vorgestellt. Dass nicht nur ich, sondern auch andere Rippchen Liebhaber mal Vergleiche posten. Nur so kann man ja all die vorhandenen Rezepte abarbeiten :mosh:
 
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