Die Sache begann damit, dass ich von Ralf (@Spiccy) in Betzenstein einige Gewürze zum testen bekommen habe.
Ich stelle die 5 hier kurz vor und werde diesen Thread mit weiteren Ergebnissen weiterschreiben.
Als erstes habe ich natürlich alle 5 pur getestet. Wie das aussieht, weiß jeder, da muss ich keine Bilder machen.
Hier merkte ich bereits, dass in den 5 weder Zwiebel- noch Knoblauchpulver dominant herauskommt.
Sehr wichtig für mich, da ich diese beiden Komponenten überhaupt nicht mag. Sie stellen für mich den Tiefpunkt der Küchenkultur dar.
Aber das ist ein anderes Thema.
Danach kam der erste Test auf Rührei. So teste ich gerne Gewürze, da man hier eine warme Basis hat, die aber relativ neutral schmeckt.
Gut, man könnte auch Pangasius nehmen, aber den mag ich auch nicht.
Das Rührei ist etwas hell, da ich hier gern mehr Eiklar und nur wenig Eigelb nehme. Sonst ist der Eiergeschmack zu stark.
Also 2 Eigelb und 6 Eiklar.
Bei diesem Test ist für mich der klare Sieger, der Orangen Pfeffer. Das war auch schon bei der Pur-Verkostung der Fall.
Gefolgt von dem Smokey Maple.
Man merkt, dass diese beiden eher Toppinggewürze sind, die man auch später noch auf das Gericht geben kann,
wobei die 3 anderen doch Hitze brauchen um Ihren Geschmack zu entfalten.
Einige Tage später kam Göga mit einer Ladung Drumsticks vom Markt nach Hause.
Eine prima Gelegenheit um das Lucky Chicken zu testen.
Viel Zeit war nicht um die Sticks zu marinieren, also mal wieder alten 9-Minuten Marinator anzuwerfen.
Er tat seinen Job, in der Zwischenzeit warf ich das Ei an. Und Schwuppdiwupp ..... nach einer Stunde war das Essen auf dem Tisch.
Zum Lucky Chicken .... man muss mit der Dosierung vorsichtig sein. Es ist etwas scharf.
Wuki konnte die Haut nicht essen. Das war einerseits gut für mich, aber er war etwas traurig.
Dies ist natürlich nur meine persönliche Einschätzung.
Wer es gerne etwas schärfer mag, für den ist dann natürlich geschmacklich sehr gut und es passt wirklich gut zu Chicken.
Eine Woche später wurden dann Putenschnitzel auf dem Markt gekauft. Die 3 habe mit MD, NC und LC gewürzt und gegrillt.
Wenn direkte Hitze auf die 3 Mischungen trifft, dann entwickeln sie ein tolles Aroma.
Pute ist ziemlich neutral, also hat man so einen guten Überblick über den Geschmack bekommen.
Oben ist das MD, in der Mitte Nubian Chocolate(klar, ist ja auch etwas dunkler) und unten LC.
Es wurden nur 2 Bilder, da es schnell gehen musste da wir noch Arbeit am Abend hatten. LC kannte ich ja schon, da hatte ich vorsichtiger dosiert.
MD war für mich die große Überraschung. Das war wirklich sehr gut und hat mit dem bekannten MD glücklicherweise nichts gemeinsam.
Kein muffiger Zwiebel- und Knoblauchgeschmack und auch kein Cumin, das alles überlagert.
Wer seine ersten Schritte vom fertigen Neonfleisch zum selbst würzen tätigen möchte, der kann hier bedenkenlos zuschlagen.
Das Gewürz ist so universal, das schmeckt einfach. Nichts sticht vor, alles ist geschmacklich schön rund.
Mein Sieger war jedoch das Nubian Chocolate. Ein sehr ungwohnter Geschmack, der aber nicht uninteressant wirkt. Im Gegenteil.
Das passt sicher gut zu Rind, Lamm und sonstigem dunklen Fleisch. Geht aber auch auf Pute.
Nun galt es noch die beiden "Topping-Gewürze" mit direkter Hitze zu testen.
Als Probanden hatte ich ein Stück "Bio-Rinderfilet" und ein Schweinerückensteak von einem neuen Metzger am Ort gekauft.
Also quasi ein doppelter Test.
Die Würste waren für Wuki, er hat eine verputzt, den Rest gibt es morgen kalt in der Mittagspause.
Das Schwein wurde mit Smokey Maple, das Rind mit Orangen Pfeffer, meinem bisherigen Liebling, gewürzt.
Im SM ist relativ viel Zucker, da muss man gut aufpassen, dass es nicht verbrennt.
Ich hatte sicherheitshalber mal nur 3 Minute pro Seite eingeplant und das war auch gut so.
Danach entkoppelt fertig gegart. Falls es nicht schmecken sollte, habe ich zur Sicherheit noch mit ein paar Scheiben Bacon bardiert.
Das SM war mit dem Schwein ein Knaller. Das passt wie die Faust aufs Auge. Perfekt.
In Kombi mit Rifi und Bacon geht der Orangen Pfeffer leider etwas unter. Das hätte ich mir denken können,
habe ich aber nicht. Ich dachte, gut und gut wird sehr gut. Leider nicht.
Bitte nicht falsch verstehen, es war nicht schlecht, keine Frage, aber für Rind braucht es etwas mehr Dampf.
Ich habe mich geärgert, dass ich nicht das Nubian Chocolate genommen habe.
Orangen Pfeffer ist auf Fisch oder Kalb aber sich klasse. Das werde ich noch probieren und auch berichten.
Als Fazit bleibt folgendes zu sagen.
Alle 5 Gewürze sind super. Qualitativ äusserst hochwertig und somit für mich in die Kategorie "Preiswert" einzuordnen.
Und zwar so, wie es das Wort aussagt. Einfach seinen Preis wert.
Bei http://www.royal-spice.de/ kann man bedenkenlos einkaufen.
Die Gewürze, die ich getestet habe, sind klasse, wenn man die Schärfe vom Lucky Chicken mag, ansonsten einfach etwas weniger dosieren.
Ralf, wenn Du wieder mal was zu testen hast, dann helfe ich Dir gerne......
Ich stelle die 5 hier kurz vor und werde diesen Thread mit weiteren Ergebnissen weiterschreiben.
Als erstes habe ich natürlich alle 5 pur getestet. Wie das aussieht, weiß jeder, da muss ich keine Bilder machen.
Hier merkte ich bereits, dass in den 5 weder Zwiebel- noch Knoblauchpulver dominant herauskommt.
Sehr wichtig für mich, da ich diese beiden Komponenten überhaupt nicht mag. Sie stellen für mich den Tiefpunkt der Küchenkultur dar.
Aber das ist ein anderes Thema.
Danach kam der erste Test auf Rührei. So teste ich gerne Gewürze, da man hier eine warme Basis hat, die aber relativ neutral schmeckt.
Gut, man könnte auch Pangasius nehmen, aber den mag ich auch nicht.
Das Rührei ist etwas hell, da ich hier gern mehr Eiklar und nur wenig Eigelb nehme. Sonst ist der Eiergeschmack zu stark.
Also 2 Eigelb und 6 Eiklar.
Bei diesem Test ist für mich der klare Sieger, der Orangen Pfeffer. Das war auch schon bei der Pur-Verkostung der Fall.
Gefolgt von dem Smokey Maple.
Man merkt, dass diese beiden eher Toppinggewürze sind, die man auch später noch auf das Gericht geben kann,
wobei die 3 anderen doch Hitze brauchen um Ihren Geschmack zu entfalten.
Einige Tage später kam Göga mit einer Ladung Drumsticks vom Markt nach Hause.
Eine prima Gelegenheit um das Lucky Chicken zu testen.
Viel Zeit war nicht um die Sticks zu marinieren, also mal wieder alten 9-Minuten Marinator anzuwerfen.
Er tat seinen Job, in der Zwischenzeit warf ich das Ei an. Und Schwuppdiwupp ..... nach einer Stunde war das Essen auf dem Tisch.
Zum Lucky Chicken .... man muss mit der Dosierung vorsichtig sein. Es ist etwas scharf.
Wuki konnte die Haut nicht essen. Das war einerseits gut für mich, aber er war etwas traurig.
Dies ist natürlich nur meine persönliche Einschätzung.
Wer es gerne etwas schärfer mag, für den ist dann natürlich geschmacklich sehr gut und es passt wirklich gut zu Chicken.
Eine Woche später wurden dann Putenschnitzel auf dem Markt gekauft. Die 3 habe mit MD, NC und LC gewürzt und gegrillt.
Wenn direkte Hitze auf die 3 Mischungen trifft, dann entwickeln sie ein tolles Aroma.
Pute ist ziemlich neutral, also hat man so einen guten Überblick über den Geschmack bekommen.
Oben ist das MD, in der Mitte Nubian Chocolate(klar, ist ja auch etwas dunkler) und unten LC.
Es wurden nur 2 Bilder, da es schnell gehen musste da wir noch Arbeit am Abend hatten. LC kannte ich ja schon, da hatte ich vorsichtiger dosiert.
MD war für mich die große Überraschung. Das war wirklich sehr gut und hat mit dem bekannten MD glücklicherweise nichts gemeinsam.
Kein muffiger Zwiebel- und Knoblauchgeschmack und auch kein Cumin, das alles überlagert.
Wer seine ersten Schritte vom fertigen Neonfleisch zum selbst würzen tätigen möchte, der kann hier bedenkenlos zuschlagen.
Das Gewürz ist so universal, das schmeckt einfach. Nichts sticht vor, alles ist geschmacklich schön rund.
Mein Sieger war jedoch das Nubian Chocolate. Ein sehr ungwohnter Geschmack, der aber nicht uninteressant wirkt. Im Gegenteil.
Das passt sicher gut zu Rind, Lamm und sonstigem dunklen Fleisch. Geht aber auch auf Pute.
Nun galt es noch die beiden "Topping-Gewürze" mit direkter Hitze zu testen.
Als Probanden hatte ich ein Stück "Bio-Rinderfilet" und ein Schweinerückensteak von einem neuen Metzger am Ort gekauft.
Also quasi ein doppelter Test.
Die Würste waren für Wuki, er hat eine verputzt, den Rest gibt es morgen kalt in der Mittagspause.
Das Schwein wurde mit Smokey Maple, das Rind mit Orangen Pfeffer, meinem bisherigen Liebling, gewürzt.
Im SM ist relativ viel Zucker, da muss man gut aufpassen, dass es nicht verbrennt.
Ich hatte sicherheitshalber mal nur 3 Minute pro Seite eingeplant und das war auch gut so.
Danach entkoppelt fertig gegart. Falls es nicht schmecken sollte, habe ich zur Sicherheit noch mit ein paar Scheiben Bacon bardiert.
Das SM war mit dem Schwein ein Knaller. Das passt wie die Faust aufs Auge. Perfekt.
In Kombi mit Rifi und Bacon geht der Orangen Pfeffer leider etwas unter. Das hätte ich mir denken können,
habe ich aber nicht. Ich dachte, gut und gut wird sehr gut. Leider nicht.
Bitte nicht falsch verstehen, es war nicht schlecht, keine Frage, aber für Rind braucht es etwas mehr Dampf.
Ich habe mich geärgert, dass ich nicht das Nubian Chocolate genommen habe.
Orangen Pfeffer ist auf Fisch oder Kalb aber sich klasse. Das werde ich noch probieren und auch berichten.
Als Fazit bleibt folgendes zu sagen.
Alle 5 Gewürze sind super. Qualitativ äusserst hochwertig und somit für mich in die Kategorie "Preiswert" einzuordnen.
Und zwar so, wie es das Wort aussagt. Einfach seinen Preis wert.
Bei http://www.royal-spice.de/ kann man bedenkenlos einkaufen.
Die Gewürze, die ich getestet habe, sind klasse, wenn man die Schärfe vom Lucky Chicken mag, ansonsten einfach etwas weniger dosieren.
Ralf, wenn Du wieder mal was zu testen hast, dann helfe ich Dir gerne......
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