Wieso trocknet das bei dir ein? Ab ins Schraubglas und fertig ich mach nix damit und lass es auch mal 4 Wochen stehen. Führe den ASG nicht extern und fütterte je nachdem was ich für ein Brot backe mit allem... Funktioniert ohne Probleme
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Also bei mir setzt sich da eher Wasser ab nach ein paar Wochen! Dann rühre ich vor Verwendung einmal durch und gut.
Hallo und zuerst mal sorry für's Schreiben nach mehr als einem Jahr (ich lese mich hier so durch und brauche wahrscheinlich Äonen um alle Informationen zu lesen). Weizensauerteig (auch Dinkel) und Roggensauerteig sollte man nicht durcheinanderbringen. Roggensauerteig hat doch ein paar Mikroorganismen mehr. Ich habe im Kühli meine beiden ST immer schön getrennt.Testbrot
Sauerteig und Vorteig gleichzeitig generieren in 16 Stunden...
hier habe ich Roggen und Dinkel vertauscht
macht aber denk ich nix, denn Sauerteig kann man mit beliebigem Mehl füttern...
Sauerteig
205 g Dinkel- (Roggen)mehl 1150
205 ml Wasser
100 g Anstellgut (statt 20 g !)
Bei Zimmertemperatur 16 Std. reifen lassen.
Vorteig
265 g Roggen- (Dinkel)mehl
250 ml Wasser
50 g ASG (statt 10 g !)
0,5 EL gestoßener Kümmel
Bei Zimmertemperatur 16 Std. gehen lassen
Anhang anzeigen 563921
links Vorteig --- rechts Sauerteig
So sieht das bei mir definitiv nicht aus!