Hatte eigentlich aufgepasst, extra die Finger nochmal gewaschen, ich habe keine Ahnung, mist mein erster schinken, wird wohl auch der letzte gewesen sein. Was könnte ich denn mit dem anderen Stűck machen?
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Hallo,
bitte untermauere diese Aussage wissenschaftlich im Rahmen der Allgemeinsicherheit. Welche Schimmelstämme wachsen? Natürlich nicht jeder Schimmel ist gefährlich, aber die falschen Stämme sind schwer krebserregend. Die Ausscheidungsprodukte des Schimmels kannst nicht mit Alk wegwaschen, die verteilen sich nur.
Bei Schimmel hast immer ein Hygieneproblem im Rahmen der Zubereitung oder Lagerung. Dort gilt es anzusetzen. Lakestärke kontrollieren usw. Nach Gewicht Konzentration ansetzen ist nicht gut, da das Fleisch unterschiedlich Salz aufnimmt.
Und es ist auch nicht gesagt, ob das Fleisch nicht innen verdorben ist, wenn nicht durchgepökelt ist, bzw. Fäulnisgase nicht weg können.
Daher mag ich keine Vakkuumpökelung. Das Fleisch wird meiner Meinung nach erstickt.
@TO
Weg mit dem Stück! Da ist zuviel Schimmel dran. Und du weißt nicht welcher. Eine Möglichkeit kann auch sein am Schluß mit 90 Grad Räuchern für 30 min., dann ist oberflächlich auch alles keimarm.
Kurz nachgefragt: reifen im Vakuum? Ist nicht Teil des Reifens ein weiterer Flüssigkeitsverlust, und der kann im Vakuum ja nicht stattfinden. Oder kombiniere ich falsch?Ansonsten ist die Vakuummethode die optimalste und hygienischste im Hobbybereich