Guten Tag erstmal alle miteinander, Ich bin der neue hier, Thorsten 29 jährchen jung, Auf Kohle geboren komme aus dem Ennepe-Ruhr-Kreis und stehe gerade vor der wichtigsten Frage diesen Jahres. Gas oder Elektrogrill... da ein Kohlegrill nicht infrage kommt da ich zur Miete Wohne und meine Nachbarn das nicht mitmachen werden bleiben also nur die 2 möglichkeiten.
ich hatte bis zum letzten Sommer nen 0815- Severin E-Grill, auf die Grill Ergebnisse brauche ich nicht näher eingehen das war nix -.- der is nun Kernschrott
Folgende Gerätschaften kommen nun in frage....
Weber Q120 E-Grill
Weber Q120 Gas
bzw das höhere modell Q220.(wobei ich denke das der q140 ausreicht meist wird zu 4t gegrillt
da ich kaum erfahrung mit Gas Grills habe tendiere ich eher zum E-Grill. Allerdingshabe ich bedenken ob der Weber Q140 überhaupt richtig heiß wird. den ich möchte nicht nur Bratwurst und co braten sondern auch mal ne Bacon Bombe oder ne Pizza auf Stein backen oder nen Braten grillen.
Wie sieht es mit der Rauchentwicklung bei beiden Grills aus? hat da wer erfahrungswerte
Handhabung vom Gasgrill einfach Pulle dran? aufdrehen? Zünder drücken? fertig?
wie sieht es mit diesen Webergaskartuschen aus?
Wie lange halten die bei volllast?
oder direkt auf 5kg Pulle wechseln?
Nen Kumpel von mir hat nen Gas Grill von Landmann und da hatte ich immer das gefühl das, dass Grillgut nach Gas schmeckt...
hoffe das wäre dan bei dem Weber nicht der fall -.-
ich hatte bis zum letzten Sommer nen 0815- Severin E-Grill, auf die Grill Ergebnisse brauche ich nicht näher eingehen das war nix -.- der is nun Kernschrott
Folgende Gerätschaften kommen nun in frage....
Weber Q120 E-Grill
Weber Q120 Gas
bzw das höhere modell Q220.(wobei ich denke das der q140 ausreicht meist wird zu 4t gegrillt
da ich kaum erfahrung mit Gas Grills habe tendiere ich eher zum E-Grill. Allerdingshabe ich bedenken ob der Weber Q140 überhaupt richtig heiß wird. den ich möchte nicht nur Bratwurst und co braten sondern auch mal ne Bacon Bombe oder ne Pizza auf Stein backen oder nen Braten grillen.
Wie sieht es mit der Rauchentwicklung bei beiden Grills aus? hat da wer erfahrungswerte
Handhabung vom Gasgrill einfach Pulle dran? aufdrehen? Zünder drücken? fertig?
wie sieht es mit diesen Webergaskartuschen aus?
Wie lange halten die bei volllast?
oder direkt auf 5kg Pulle wechseln?
Nen Kumpel von mir hat nen Gas Grill von Landmann und da hatte ich immer das gefühl das, dass Grillgut nach Gas schmeckt...
hoffe das wäre dan bei dem Weber nicht der fall -.-