Aber Firefighter87 kann das
Schau dir mal sein Smokertrailer an... aber der wird etwas teurer werden
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ich meinte ja auch dass ich dir einen bauen könnte
kannst dir ja mal in meiner Signatur meine Referenzen angucken
Lohnt es sich die ca. 200€ mehr auszugeben um ihn noch als Reverse nutzen zu können? Gibt es dadurch noch mehr Möglichkeiten Sachen zu Smokern bzw. zuzubereiten ?
Wie war die Verarbeitung von deinem Netten Letten Smoker?
Ich hatte mein dicken mal Reverse gefeuert und war nicht so zufrieden... gerade bei schlechtem Wetter finde ich RF unvorteilhaft.
Also die Verarbeitung ist absolut in Ordnung. Die Schweißnähte sind 1a, die Schnitte sauber. Der V2A Rost für die GK passt nicht ganz genau (ist 3-teilig und könnte 3cm schmaler sein.
Die Deckel-Scharniere und die Belüftung in der FK waren etwas schwergängig, aber mit ein ganz klein wenig WD40 war das behoben.
Die RF Variante ist m.E. nicht unbedingt erforderlich, wenn man das Feuerleitblech nutzt, das man optional dazubestellen kann. Das würde ich aber auf jeden Fall nehmen, auch wenn Du Dir nur einen offset bestellst. Dadurch verteilt sich die Hitze auch ganz gut und gleichmäßig.
Hast du Tuningplates oder ein richtiges Leitblech drin?Ich nutze mittlerweile ein Misch-Verfahren. Ich habe beide Kamine gleichzeitig in Betrieb, aber ohne das RF zu nutzen.
Damit kann ich noch feinfühliger regulieren und die Hitze verteilen.
Hast du Tuningplates oder ein richtiges Leitblech drin?
(richtiges bedeutet für mich kleine Öffnungen die zum Kamin immer größer werden...)
Das ist doch das RF Blech, oder?ist ein großes Tuningblech, aber 5mm dick
Welche Erfahrungen habt ihr mit den 2 Smokern gemacht? Gibt es gravierende Unterschied in Qualität und Verarbeitung?
Oder sind beide Smoker zu empfehlen?
Welches Zubehör könnt ihr für den Anfang empfehlen? (Dachte so an Hitzeblech, 6mm Edestahlroste,....)
Gibt es hilfreiche Fachbücher zum Thema Smokern die sehr empfehlenswert sind, die man sich als Neuling mal zulegen könnte ?
Woher kommst du denn genau? Vielleicht sind wir ja NachbarnKomme aus der Pfalz, in der Nähe von Landau
Hallo Borden,
leider etwas weiter weg. Ich wohne in Heiligenhaus, zwischen Düssledorf und Essen. Wenn ich Dir mit ein paar Informationen behilflich sein kann, gerne.....einfach nur anfragen.
Euer
Smokfix
Ja da sind wir ja fast NachbarnKomme aus Hayna fast in der Nähe von Kandel
Hmmm, muss es denn wirklich ein Smoker sein? Auch wenn ich grad selber auch am überlegen bin!
Wenn du schon aus Landau kommst, warst Du evtl. mal in Pirmasens und hast Dir die Ramster HBO's angesehen?
Also ich habe auch schon gute BBQ Versuche aus meinen LeRond hinbekommen! Pizza, Flammkuchen und Co. sind natürlich Standard aus dem HBO, aber Kalträuchern, SpareRibs, Spießbraten und Konsorten gehen auch hervorragend im Ramster!
Die letzten Ribs habe ich auch über 4h bei 100-120 Grad ge-smoked, für meine Begriffe absolut lecker und butterzart.
Auch wenn es nicht sooo einfach ist im kleinen LeRond die Tempratur konstant niedrig zu halten.